Наступило долгожданное лето и большинство украинцев ищут бюджетные варианты отдыха на Черном море. Оптимальным выбором может стать курортный поселок Железный Порт, который находится в Херсонской области (южная часть). Вопреки наименованию, никакого порта здесь никогда не было, а свое название курорт получил из-за железного пирса, который не сохранился до настоящего времени.

Отдых в этом курортном поселке доставит массу удовольствия: здесь вас ждут пляжи с мелким песком, ровным дном и волнорезами, которые защищают берег от разрушительного действия волн. Море достаточно мелкое, так что дети и взрослые, которые не умеют плавать, тоже смогут купаться без опаски. Что касается досуга, то здесь есть аквапарк, аттракционы, дискотеки и ночные клубы, аниматоры для детей и т. д.

Как найти хороший отель

Жилье можно найти на любой бюджет — от небольших пансионатов до солидных VIP-отелей совсем рядом с морем. На сайте travello.com.ua/zheleznyj-port/hotels/filter/otel отели Железного Порта представлены практически все. Здесь можно забронировать номер, связавшись с администратором заведения, тщательным образом изучить цены, прочие сведения, прочитать отзывы людей, которые воспользовались услугами отеля ранее.

С помощью онлайн-путеводителя “Травелло” вы легко найдете самый оптимальный вариант для проживания. На курорте есть заведения, подходящие для семейного отдыха (как правило, находятся на первой линии, что очень удобно для родителей малышей), множество недорогих пансионатов, баз отдыха, рассчитанных на молодых людей, пенсионеров. В большинстве отелей уровень сервиса сравним с европейским.

Если пляжный отдых хочется разнообразить, можно отправиться на экскурсию в Асканию-Нова, посетить Целебный Гейзер для принятия ванны и т. д., благо транспорт тут ходит хорошо — автобусы, маршрутки и такси.

Пляжный отдых, кстати, запомнится вам не только отличным загаром, и ласковым морем, но и встречей с дельфинами — рядом с Железным Портом они проплывают очень часто. Впрочем, если вы планируете забронировать номер в отеле к концу лета (в Августе), то готовьтесь к встрече с медузами. Именно в этом месяце здесь их становится очень много, так что если у вас дети, лучше приезжайте в июне-июле.

Выбирайте подходящий отель с помощью путеводителя Travello и наслаждайтесь теплым морем, мягким песком и целебным воздухом.

Топ новостей

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • Категории