При выборе инструмента для обучения покупатели задумываются: что выбрать, синтезатор или цифровое пианино? Синтезатор дает возможность развивать мышление аранжировщика, цифровое пианино имеет более широкий диапазон и имеет свойства, присущие акустическому аналогу. Можно выбирать, а можно обратить внимание на Yamaha P-125 - цифровое пианино, обладающее базовыми функциями синтезатора. Этот инструмент популярен и среди опытных концертирующих пианистов: аутентичное звучание, тактильные ощущения - как при игре на акустическом пианино или рояле, сравнительно небольшой вес. Все эти качества способствуют тому, что профессионалы выбирают это пианино в качестве концертного инструмента. Модель нельзя отнести к бюджетным, поскольку у Yamaha P-125 цена несколько выше, чем у других сценических пианино. Но и функционал значительно шире! И если соотносить стоимость и возможности инструмента, то он однозначно стоит своих денег.

Пианино или синтезатор?

Несмотря на наличие функций и возможностей синтезатора, Yamaha P-125 все же относится к категории “сценические цифровые пианино”. Прежде всего, потому что клавиатура - это 88 клавиш фортепианного типа с градацией веса, как на акустическом пианино: чем выше регистр, тем меньше вес клавиши. Технология Graded Hammer Standard с поразительной точностью имитирует молоточковую механику. Тембры пианино и роялей - это сэмплы профессиональных акустических инструментов премиум-класса. Звуковая имитация демпферного резонанса придает дополнительной реалистичности звуковым ощущениям. Разница с акустическим пианино лишь в том, что на Yamaha P-125 можно выбрать один из трех уровней чувствительности клавиатуры к силе нажатия.

Из функций синтезатора - набор дополнительных тембров и встроенный автоаккомпанемент. Количество тембров и стилей мало по сравнению даже с самым простым обучающим синтезатором, но его вполне достаточно для того, чтобы воспроизводить музыку в самых разнообразных жанрах.

Дополнительные возможности Yamaha P-125.

Встроенная акустическая система позволяет достичь объемного стереозвучания без подключения к усилителю. Тем не менее, даже далекий от музыки слушатель услышит разницу в звучании между пианино на стойке для клавишных или, например, на столе. Функция Table EQ (“настольный эквалайзер”) позволяет оптимально настроить звук, на какой бы поверхности ни находился инструмент.

Интерфейс пианино невероятно прост в управлении и эргономичен. Если во время исполнения вам нужно переключить тембр, разделить клавиатуру на две части, запустить автоаккомпанемент или активировать функцию наложения тембров, вам не придется искать нужные кнопки на панели - все управление расположено фактически под руками музыканта.

А владельцы iOS-устройств могут управлять функциями пианино, даже не прикасаясь к кнопкам! Достаточно установить на гаджет приложение Smart Pianist (доступно в AppStore) и подключить устройство к пианино (шнур для подключения приобретается отдельно). В приложении также присутствуют дополнительные функции, значительно расширяющие возможности инструмента. А если вам нужно оперативно разучить новую для вас песню - просто запустите ее из библиотеки устройства, и в приложении отобразятся аккорды, которые вам остается сыграть на Yamaha P-125.

Элегантный дизайн, комфортное управление функциями, небольшие размеры, широкие возможности - все это делает цифровое пианино Yamaha P-125 привлекательным вариантом и для концертной деятельности, и для студии звукозаписи, и для домашнего обучения. На стационарной стойке и с педальным блоком (и то, и другое приобретается отдельно) инструмент превращается в интерьерное пианино, которое, кроме всего прочего, станет оригинальным элементом декора в вашем помещении.

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории