Альтернативным способом обогрева жилища в настоящее время считаются тёплые полы, которые обеспечивают равномерное прогревание по всей поверхности. Всего выделяют два вида тёплых полов:

  • Водяной — тепло появляется и распространяется от труб парового отопления. Он может быть независимым и зависимым от муниципальных сетей отопления. Независимый подключается к водяному котлу и прекрасно подходит для использования в загородных домах, а зависимый не сможет работать без включенного центрального отопления;
  • Электрический — работает благодаря электрическим матам, которые находятся под финишным покрытием. Он может быть плёночным и обыкновенным. Обыкновенный состоит из электрических матов, а пленочный — термопленка, приклеенная на отражающую инфракрасные лучи подложку.

Вокруг сравнительно новой технологии витают заблуждения, поэтому разберёмся с тремя основными.


1. Тёплый пол вредит здоровью


Некоторая часть населения считает, что электромагнитное излучение неблагоприятно сказывается на человеческом здоровьем, особенно на сердечно-сосудистой системе и мужской потенции.

В реальности излучение электрического тёплого пола не превышает показатели привычных бытовых приборов, а ток, проходящий по матам, не ощутит даже муравей. Поэтому негативное влияние на здоровье — это миф.

А вот с медицинской точки зрения положительное влияние есть — ноги всегда находятся в тепле.


2. Тёплый пол — это дорого


Т.е. постоянное увеличение стоимости на электроэнергию может стать причиной "банкротства", если пользоваться теплым полом.

На самом деле обогрев полезной площади (в среднем 50 м²) обойдётся в неощутимую сумму, если оплата будет производиться ежемесячно. При отоплении площади более 300 м² действительно можно обанкротиться. Но равномерное планирование и установка могут частично сэкономить средства, потому что наличие теплого пола не нужно в кладовках, туалетах и т.д.


3. Теплый пол сложно ремонтировать


Теплый пол монтируется под финишное покрытие, поэтому во время возникновения поломки покрытие придется срывать.

Все компании, занимающиеся установкой тёплого пола и имеющие хорошую репутацию на рынке, предоставляют гарантию на длительное время. Если поломка случилась в рамках гарантийного талона, тогда все траты за ремонт на себя берёт компания. К тому же при правильном монтаже поломка находится в сфере фантастики.

У любого вида тёплого пола есть свои нюансы и недостатки — этого избежать невозможно. Но они никоим образом не связаны с распространенными мифами.

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории