Сегодня купить ламинированное ДСП стремятся многие, так как такая мебель достаточно проста в установке, да и к тому же имеет доступную цену, что при текущих кризисных временах в стране очень актуально.

В то же время, важной составляющей для любой мебели является фурнитура мебельная, которая должна быть надёжной, долговечной и качественной.

О том, что такое ДСП, ЛДСП, о преимущества и минусах материала, где купить дерево-стружечные изделия и фурнитуру для мебели в Украине – пойдет речь ниже.

В чем отличие ДСП от ЛДСП

ДСП производится из разных отходов (щепок, опилок, стружки, сучков и т. д.) дерево обрабатывающей промышленности. Вторсырьё измельчают и перемешивают с полимерами (формальдегидной смолой), пока вещество не станет однородным. Затем, создаются листы ДСП нужных габаритов, изделия отвердевают и могут быть использованы по назначению.

В магазине Даск Центр доступно порядка 10 стандартов по толщине, длине и ширине. Наиболее популярные изделия толщиной 16-ть миллиметров и с размерами листа 2750 на 1830, 2440 на 1830 и 2620 на 1830 мм.

ЛДСП – то же ДСП, но с ламинирующим слоем из особой полимерной пленки, которая позволяет создавать имитацию под дерево, керамику, металл, камень. Можно создавать разные оттенки и качественно передавать узоры различных природных объектов.

Плюсы и минусы ЛДСП

Достоинства:

- высокая прочность;

- широкое распространение (в большинстве шкафов в домах украинцев полки – из ДСП);

- эстетически приятный внешний вид (в Даск Центр доступны варианты: ольха, бук, дуб, яблоня, зебрано и др.);

- простота в уходе и эксплуатации (не нужно моющих средств, достаточно изредка протереть влажной тканью);

- легко монтировать (просто пилятся, сверлятся);

- доступная стоимость.

Из отрицательных сторон стоит выделить плохую устойчивость в влаге (если жидкость попадет под ламинирующий слой – стружка может набухнуть и материал деформируется). Также саморезы, установленные в ДСП полотно – быстро расшатываются. Нельзя создавать на поверхностях рельеф, волны и выпуклые элементы (как это можно на дереве), основание будет ровных.

Где купить

Приобрести мебель из ЛДСП или заказать отдельные листы ДСП с нужной ламинацией – можно в интернет-магазине Даск Центр.

Компания Даск Центр обладает массой преимуществ, благодаря чему широко известна среди украинцев:

1. Высокое качество.

2. Быстрая доставка.

3. Лучшие цены на рынке.

4. Полный спектр услуг.

5. Высшая квалификация сотрудников компании.

6. Выезд мастера на объект в день обращения.

7. Оперативная доставка по городу.

8. Лучший сервис в стране.

9. Огромное разнообразие товаров.

10. Продажа ЛДСП от сертифицированных всемирно известных производителей.

Какая бы цель и задача у потребителя не стояла бы, опытные специалисты быстро сориентируют клиента в имеющемся ассортименте, точечно выявят потребности и задачи покупателя и предложат самый лучший, с точки зрения цены и качества, вариант.

Чтобы оформить заявку, необходимо сделать всего лишь один звонок на нашу горячую линию. Всё остальное - мы сделаем за вас!

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории