В период посткарантинного апокалипсиса в Никополе есть реальные шансы легко найти высокооплачиваемую работу.
  • Каким образом найти работу в Никополе при царящем переполохе?
  • Почему идти в такое время на собеседования является наилучшим решением?
  • Какие специальности требуются в этап карантина?

Ответим на данные вопросы.

По причине самоизоляции, кандидатов уже значительно меньше. Некоторые остановили поиски работы, а многие так и не начали. Написать резюме, найти предпочитаемую вакансию и отправить письмо рекрутеру, легко сделать по электронной почте.

Большинство соискателей понятия не имеют, как пройти собеседование из дома. Это несложно ‒ компании осуществляют собеседования в дистанционном режиме.

Рассмотрим, нужно ли вообще заниматься поиском вакансий при кризисе и кто может это легко сделать.

Почему нужно заняться поиском работы в кризисный момент

На сайте gorodrabot.ru указаны несколько причин ‒ зачем стоит заняться поиском работы именно в этот момент. Это вовсе не трудно. Расскажем, почему не стоит откладывать поиск работы при кризисной ситуации в стране.

Меньшее количество конкурентов

Из-за пандемии COVID-19 большинство людей не работают, попадая под сокращение.

Многие думают, что нет смысла заниматься поиском работы в данный момент, т.к. собеседования не будут проводиться, и неизвестно, как поведет себя рынок труда после карантина.

Однако вакансий на популярной в Никополе доске обїявлений OBYAVA.ua не убавилось, т.к. рекрутеры продолжают осуществлять набор сотрудников. Если собеседование и будущее трудоустройство нужно будет отложить, то работодатель рассмотрит резюме и сделает выбор. Поэтому нужно составить и послать резюме именно сейчас, в кризисные дни.

После окончания карантина, большинство людей начнут поиск работы из-за сокращений и пониженной зарплаты.

Нужно не медлить: именно сейчас есть больше шансов из-за меньшего количества конкурентов устроиться на работу в крупную компанию.

Есть возможность занять хорошую должность

Многие руководители на предприятиях не смиряются со снижением зарплаты из-за сложившегося кризисного положения.

Одни выжидают, другие увольняются в поисках более прибыльной работы. Появляется возможность найти работу, т.к. работодатели готовы брать сотрудников с небольшим опытом, лишь бы мало оплачивать. Пока кризисная ситуация подойдёт к концу, новый сотрудник уже наберет опыта, и его зарплату повысят.

Приобретение постоянной работы

В результате кризисного положения многие работники берут больничные, либо изолируются, чтобы не иметь контакт с зараженными. В связи с этим руководителю нужны временные работники.

Если устроиться сейчас по срочному контракту и хорошо показать себя в компании, то будет возможность, что руководитель предложит постоянную работу.

Принятие на работу без проверок

Бывает, что соискатель длительное время проходит несколько проверок, для того, чтобы устроиться на должность. Психологические тесты, интеллектуальные, тестовые задания и собеседования занимают много времени.

В этап коронавируса можно воспользоваться пренебрежением этими формальностями. При нужде в сотруднике, работодатель уже не будет тщательно проверять навыки кандидата, а сразу возьмёт его в работу.

Собеседования и приём на работу в онлайн режиме, займут меньше времени.

Кому легко найти работу

В произвольном кризисном положении всегда есть шанс легко найти работу, чем в обычное время. Для курьеров, либо сотрудников торговых центров, работа полна, т.к. заказы относят на дом.

Врачи, медсестры и санитары также работают. Например, число вакансий для медицинских работников с 10 по 31 марта поднялось от 34 472 до 65 115 вакансий, т.е. увеличилось в 2 раза, а средняя зарплата врачей за двадцать дней стала больше на 1 тыс. грн.

Топ новостей

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • Категории