Современный диван можно назвать по-настоящему многофункциональной мебелью: это и место для отдыха в кругу семьи, и место для приёма гостей, и хороший вариант для ночного отдыха.

Покупая новый диван, в первую очередь нужно определить, для каких целей он будет использоваться. Он должен с максимальной эффективностью решать основную задачу, а не быть подходящим на все случаи жизни. Приемлемая цена, подходящий дизайн и расцветка – не самое главное для мягкой мебели. Рассмотрим по порядку, какие качества для дивана самые важные.

Удобство использования – это то, что должно стоять на первом месте. Диван, даже самый красивый с виду, может быть не удобным и жёстким. Присмотрев подходящую модель, сядьте на неё. Если диван будет использоваться для сна, то попросите продавца разложить его. Лягте, полежите на спине, на одном боку, на другом. Не ленитесь. Ведь, поставив дома диван, вы не будете им только любоваться?

Механизм трансформации
Один из самых важных параметров. В отдельных случаях на него можно не обращать внимания, к примеру, если вы поставите диван в гостиной, и он будет использоваться только для сиденья и приёма гостей. Если же изделие будет использоваться для сна, данный параметр крайне необходим.

Производители предлагают такие механизмы трансформации:

· книжка – изделие превращается в горизонтальную плоскость путём откидывания спинки назад;

· раскладушка – под сиденьем находятся каркас и металлические ножки, оборудуется пружинным или поролоновым матрацем;

· выкатной – часть дивана для спального места, находящаяся под сидением, выкатывается;

· дельфин – нижняя часть расположена в выездном ящике (такой механизм часто используется для угловых диванов).

Подбирая механизм трансформации, учитывайте свободную площадь в помещении, особенности интерьера, а также необходимое количество спальных мест (одно или два).

Каркас
Он должен быть прочным. Изготавливаются каркасы из дерева, металла или ДСП. Обратите внимание, какой толщины материал: слишком тонкие металлические детали могут погнуться, а деревянные и из ДСП – треснуть. Главное здесь – правильно оценить все возможные нагрузки.

Наполнение
Не всегда пружинный блок будет лучше поролонового. Здесь важно качество производства. Поэтому, поинтересуйтесь у консультанта о производителе и его репутации. Не доверяете – сами поищите в интернете.

Обивка
Выбирайте обивку в зависимости от функционала. Если диван будет использоваться нечасто, лишь для приёма гостей, можно остановить свой выбор на мягкой и модной ткани. Если это спальный диван из магазина https://www.meblium.com.ua, который используется каждый день, выбирайте ткань покрепче и поплотнее, и, желательно, не светлых оттенков.

Цветовое решение
Здесь полагайтесь исключительно на собственный вкус и не идите на компромисс. Если вы хотите диван бордового цвета, а вам предлагают приобрести, имеющийся в наличии – синий, не соглашайтесь. Сейчас производители предлагают различные цвета и оттенки мягкой мебели, так же, как и тип ткани. Всё это можно выбрать под себя.

Если вы учтёте все перечисленные факторы, то подберёте именно то, что вам нужно!

Топ новостей

  • 07.08.2020

  • 07.08.2020

  • 07.08.2020

  • 07.08.2020

  • 07.08.2020

  • 07.08.2020

  • 07.08.2020

  • Категории