Скандинавский стиль стал набирать популярность около пяти лет назад и не собирается сдавать своих позиций в дальнейшем. Он привлекает свой простотой, уютом и лаконичностью. В скандинавских интерьерах прослеживаются нотки минимализма, но есть в них что-то и от прованса, неоклассики и даже лофта. Сложнее всего выбрать мягкую мебель, соответствующую стилистике домов жителей Северной Скандинавии. Они очень тяготеют к семейным посиделкам за чашечкой чая, любят принимать гостей и проводить время с друзьями. Гостиная — «сердце» скандинавского дома, а ее визуальным центром всегда выступает удобный диван. Именно о выборе дивана хочется поговорить чуть подробнее.

Функциональность

Мы уже говорили, что скандинавский стиль плотно граничит с минимализмом, здесь ставка делается не на количество предметов мебели, а на их функциональность. В гостиных Северной Европы вы никогда не встретите нераскладных диванов. Почему? Они просто мало функциональный. Раздвижной диван можно использовать в качестве дополнительного спального места, что особенно актуально для гостеприимных скандинавов, а во внутреннем ящике можно хранить постельное белье или крупногабаритные пледы. Функционально? Еще бы! Купить скандинавские диваны в Харькове можно на сайте barin.ua/divany/goroda-is-kharkov/, интернет-магазин Barin House предлагает большой выбор мягкой мебели, которая отлично впишется в эту стилистику.

Модульные диваны

Исходя из названия ясно, что такой диван состоит из отдельных блоков, которые можно комбинировать между собой в разной последовательности. Затеяли семейный просмотр очередного фильма? Модульный диван можно превратить в большое уютное «гнездышко», как нельзя лучше подходящее для этих целей. Пришли в гости друзья? Болтать или играть в приставку удобнее на отдельных креслах, в которые также «умеет» трансформироваться модульный диван.

Вставки из натурального дерева

Скандинавы особенно трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды, поэтому всячески стараются привнести частичку природы в свое жилье. Они очень любят мебель из натурального дерева. Выбирая диван, обратите внимание на модели с деревянными подлокотниками и высокими ножками из массива. Во-первых, это удобно, так обивка менее затирается из-за очередной тарелки и чашки с чаем, поставленных на быльца. Во-вторых, деревянные вставки идеально сочетаются с бело-серой цветовой гаммой, характерной для скандинавских интерьеров.

Топ новостей

  • 07.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • Категории