Пятый президент Петр Порошенко заявил, что решение западных партнеров предоставить Украине танки очень важно, но ВСУ нужны также реактивные истребители. Уже сейчас союзники должны приступить к подготовке украинских пилотов, чтобы они как можно скорее могли освоить натовские самолеты.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Порошенко в эфире Euronews.

"Снабжение танков улучшит ситуацию, безусловно, это зависит от количества танков, потому что будет это танковая рота или несколько танковых бригад - разные вещи. Но если вы говорите об изменении игры, то если бы поставки происходили полгода назад, когда россия была слабее, бесспорно, вместе с БТР, вместе с ПВО это изменило бы ситуацию. Сейчас Россия обеспечила мобилизацию, перебросила на передовое значительное количество войск и танков", - заявил Порошенко.

По его мнению, нужно немедленно запускать программы подготовки украинских пилотов и готовиться к доставке их в Украину. Реактивные истребители защитят Украину и остановят российское владычество в украинском воздухе.

Он также уверен, что Украина должна получить полноправное членство в НАТО. Несмотря на то, что победа в войне сегодня остается приоритетом для Украины, вступление в НАТО важно.

"Каждого гражданина НАТО и Европейского Союза сейчас защищает не столько 5 статья НАТО, сколько вооруженные силы Украины под сине-желтым флагом", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее правительство Германии приняло долгожданное решение, официально объявив о передаче Украине своих танков Leopard 2 и разрешив другим странам их реэкспорт.

Как стало известно, первые Leopard появятся в Украине уже через три месяца. Что касается количества, то первым шагом Берлина будет командировка 14 танков, а в коалиции со странами украинские бойцы могут получить от союзников на вооружение около 80 этих боевых машин.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.


Про змішувачі для душу

Топ новостей

  • 28.01.2023

  • 28.01.2023

  • 28.01.2023

  • 28.01.2023

  • 28.01.2023

  • 28.01.2023

  • 28.01.2023

  • Категории