В Шевченковском районном суде города Киева вчера, 10 января, произошло судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению ряда лиц, в том числе экс-народного депутата, а также действующих и бывших должностных лиц ГП "ВостГОК" и ГП "НАЭК Энергоатом". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отмечается, судом продолжено исследование доказательств стороны обвинения, а именно доказательств, полученных в результате выполнения запроса о международной правовой помощи компетентными органами Швейцарской Конфедерации, содержащиеся на флеш-носителе.

Вместе с этим, судом по результатам рассмотрения ходатайству стороны защиты принято решение о прекращении исследование части документов, составленных на иностранных языках.

"Согласно определенного ранее судом в порядке, на следующем судебном заседании, которое состоится 14 января 2019 в 09:00 планируется продолжить исследование доказательств, предоставленных правоохранительными органами Швейцарской Конфедерации", - говорится в сообщении.

РБК-Украина писало, что сторона обвинения в деле экс-нардепа Николая Мартыненко в суде показала документы, которые свидетельствуют о прямом отношении экс-нардепа к оффшорной компании Bradcrest Investments, которая получала откаты на украинских подрядах "Энергоатома" .

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд города Киева отказал стороне защиты экс-нардепа Николая Мартыненко, которого обвиняют в хищении средств "Энергоатома" и ВостГОКа, в признании недопустимыми доказательств по делу полученных от швейцарских правоохранителей.

 

Топ новостей

  • 25.03.2019

  • 25.03.2019

  • 25.03.2019

  • 25.03.2019

  • 25.03.2019

  • 25.03.2019

  • Категории