Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным детей, погибших на оккупированном Донбассе, в ходе военных действий в Сирии и в результате пожара в Кемерово (Российская Федерация). Об этом глава государства заявил в рамках встречи с участниками Всеукраинской акции "Дети объединяют Украину".

"Мир и Украина проходят непростые времена, и мы должны держать наше сердце открытым. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким детей, которые погибли на Донбассе, в Сирии и в Кемерово. Это очень несправедливо, когда дети уходят из жизни", - отметил глава государства.

Мир и Украина проходят непростые времена, и мы должны держать наше сердце открытым. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким детей, которые погибли на Донбассе, в Сирии и в Кемерово. Это очень несправедливо, когда дети уходят из жизни.

— Петр Порошенко (@poroshenko) March 28, 2018   (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); Зустріч з дітьми – учасники Всеукраїнської акції «Діти єднають Україну»

Сьогодні діти – учасники Всеукраїнської акції «Діти єднають Україну» перебувають у столиці і з екскурсією відвідали Будинок з химерами. Радий можливості поспілкуватися з цими чудовими дітьми. Серед них – учні старших класів міста Авдіївки на Донеччині, Білої Церкви та Узина, що на Київщині. Вони зібралися тут усі разом, із Сходу та Центру країни. І це якнайкраще символізує єдність та згуртованість нашого народу, нашої держави. Найтепліші вітання батькам школярів з Авдіївки. Їхня стійкість і віра в Україну – це також вагомий внесок у захист держави.

Опубліковано Петром Порошенком 28 березень 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации российских ведомств, в результате пожара в Кемерово, который произошел в воскресенье, 25 марта 2018 года, в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека, более 40 из которых - дети, пропавших без вести нет. Сейчас в РФ по данному факту возбуждено уголовное дело.