Адвокат президента США Дональда Трампа и вице-президент Trump Organization Майкл Коэн обращался к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову с просьбой о помощи в реализации проекта строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные Конгрессу США в понедельник, 28 августа.

Соглано документам, запрос от Коэна Пескову пришел в середине января 2016 года по электронной почте.

"Поскольку этот проект слишком важен, я прошу вас о содействии. Я почтительно прошу кого-то, предпочтительно вас, связаться со мной, чтобы я мог обсудить специфику, а также организовать встречи с соответствующими людьми. Я заранее благодарю вас за вашу помощь и с нетерпением ожидаю услышать от вас ответ в ближайшее время", - цитирует издание письмо Коэна.

Проект не связан с предвыборной компанией Трампа

Сам Коэн в понедельник заявил следователям Конгресса, что не помнит, получил ли ответ от Пескова, и дальнейший контакт с российскими государственными чиновниками по поводу проекта. Как отмечает издание, письмо, адресованное Пескову, по-видимому, было отправлено на общий счет в Кремле.

По словам Кэна, сделка была предусмотрена в качестве лицензионного проекта, в котором Трампу было бы заплачено за использование его имени московским разработчиком под названием I.C. Экспертная инвестиционная компания.

Он также добавил, что трижды обсуждал сделку с Трампом, американский президент подписал письмо о намерениях 28 октября 2015 года. Коэн отметил, что компания Трампа стала запрашивать проекты у архитекторов и обсуждать финансирование.

Тем не менее, позже проект был отменен "по причинам бизнеса" и этот вопрос "никоим образом не связан с президентской кампанией Трампа", заверил Коэн.

Коэн сказал в своем заявлении Конгрессу, что он написал электронное письмо по рекомендации Феликса Сатера, российско-американского бизнесмена, который выступал в роли брокера по сделке.

Специальный советник Белого дома Тай Кобб сказал, что Трамп ничего не знал о попытках Коэна заручиться поддержкой Пескова.

"Сам факт, что не было явного ответа, говорит, что это история без сговора", - заверил он.

Напомним, в Конгрессе изучат намерение компании Трампа построить небоскреб в Москве.

Топ новостей

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • Категории