Если в городе присутствует развитая инфраструктура телекоммуникаций, которая предоставляет массу вариантов подключения к сети интернет, то жителям удаленных или небольших сел такое «разнообразие» недоступно. Конечно же, можно воспользоваться спутниковой связью, но она далеко не всем по карману. На сегодняшний день самым оптимальным вариантом для села является подключение через медные или оптоволоконные провода.

Медный провод или всё-таки оптоволокно?

Медные кабели могут быть и телевизионными, и телефонными. Они отличаются между собой физическими и техническими параметрами, а это значит, что помимо интернета вам предстоит оплачивать кабельное телевиденье и услуги телефонной связи. Согласитесь, это не очень удобно, да и для семейного бюджета будет дороговато.

Что касается оптоволоконного кабеля, то он является современным проводниковым материалом, с помощью которого можно подключить телевидение, интернет и телефон, сэкономив не только на подключении, но и на ежемесячной абонплате. Такой оптический провод протягивается к дому абонента, заводится в помещение и подключается к роутеру, через который настраивают необходимую связь.

Оптоволоконный кабель изготовлен из пластиковой оплетки и оптических волокон, за счет чего он имеет почти столетний срок службы. По нему вся информация проходит в виде светового сигнала, обеспечивая скоростную передачу. Несмотря на то, что сами сигналы преодолевают огромные расстояния, они не ослабевают.

Компания FTC – лидер в Днепропетровской области

Среди провайдеров, предлагающих свои услуги в этом регионе, стоит выделить компанию FTC, которая обеспечивает надежное покрытие интернет в селах Днепра. Несмотря на то, что компания является молодой, она уже успела занять лидирующие позиции на рынке. С каждым годом число ее абонентов значительно растет. Это связано с многочисленными тарифами, широкими возможностями услуг и ценовой политикой. Компания постоянно усовершенствуется, чем привлекает новых клиентов. Если вы сделали выбор в пользу FTC, то вам достаточно просто оставить заявку на сайте, после чего операторы свяжутся для уточнения дальнейших совместных действий.

Подведем итоги

Однозначно кабельный интернет один - из лучших вариантов для села. Он обеспечит стабильность в соединении и недорогой доступ до сети. Наиболее оптимальный – оптоволоконный кабель. Его главным достоинством является высокая скорость передачи данных. Оптоволоконный интернет обеспечивает бесперебойную подачу сигнала намного выше, нежели медный кабель или спутниковое подключение. При выборе провайдера стоит ориентироваться не только на стоимость их услуг, но и на максимальный порог скорости.

Топ новостей

  • 23.10.2021

  • 23.10.2021

  • 23.10.2021

  • 23.10.2021

  • 23.10.2021

  • 23.10.2021

  • 23.10.2021

  • Категории