Наркозависимые с трудом признают пагубность своего пристрастия. Некоторые выстраивают умозрительные уловки для самого себя и близких, чтобы не бросать привычку. Родственникам необходимо действовать мягко, без давления. Для того чтобы подобрать правильную тактику поведения, наркологический центр «Лидер Рехаб» проводит бесплатную консультацию онлайн на сайте leader-klinika.com.ua либо по телефонам: +380 (50) 93-33-260 и +380 (98) 93-33-260.

Как происходит лечение от солей

Название наркотик приобрёл из-за внешнего сходства с обычной поваренной солью. Жизнь солевого наркомана недолгая. По наблюдению врачей, такой наркозависимый редко проживает больше 10 лет с момента первого употребления. В основном смерть происходит:

  • из-за истощения организма;
  • отказа внутренних органов;
  • суицидов на фоне депрессий и деградации личности.

Для лечения зависимого от солей:

  1. Проводят ультразвуковое исследование внутренних органов.
  2. Потом назначаются анализы.
  3. Врачи проводят детоксикацию организма в соответствии с результатами обследования.
  4. Далее происходит само лечение, в котором совмещены аппаратные процедуры, наращивание мышц, общение с психиатром и наркологом.

Как происходит лечение от спайса

Спайс представляет собой синтетическую смесь для курения, которая способна вызвать привыкание сразу после первого употребления. Данный наркотик может накапливаться в жировых тканях, за счёт чего и появляется зависимость. Лечится спайсовая наркомания в «Лидер Рехаб» примерно так же, как и солевая:

  1. Сначала врачи проводят обследование организма, смотрят результаты анализов.
  2. Потом чистят организм через капельницы и с помощью большого количества воды, кисломолочных продуктов.
  3. На следующем этапе наркозависимого лечат, совмещая общение с врачами и принятие медикаментов.

Как происходит лечение от кодеина

Кодеиновые наркоманы в среднем получают меньше последствий употребления, чем солевые или спайсовые. Но зависимость в любом случае приводит к деградации личности и постепенному ухудшению работы внутренних органов.

Кодеин – это аптечный наркотик, который продаётся как противокашлевое и болеутоляющее средство. Лечение от кодеиновой зависимости не такое сложное, как от других видов наркотиков, но всё равно требует много времени. После обследования и детоксикации организма больному назначаются различные препараты, которые восстанавливают подпорченное здоровье:

  • седативные и анальгезирующие лекарства;
  • витаминные комплексы;
  • нейролептики и транквилизаторы.

В наркологическом центре «Лидер Рехаб» лечат и от зависимости к другим наркотикам. Методы лечения примерно одинаковые. Главное, после пройденных этапов восстановления в клинике не обрывать связь с больным, поддерживать его вне стен медучреждения.

Долгосрочная поддержка наркозависимого

Врачам клиники «Лидер Рехаб» важно понять причины, почему больной стал употреблять наркотики. В стенах учреждения пациент отделён от внешнего мира и может поделиться со специалистом своими проблемами и страхами, которые привели к употреблению. Поняв, что гложет человека, врач вырабатывает модели поведения лично для него, которые не дадут заново пристраститься к наркотикам. Вылечившись, пациент может быть на связи с врачами, чтобы они помогали психологически осваиваться вне стен клиники. И, конечно, пациент может быть уверен в анонимности лечения, – все процедуры, записи в медкарте и проч., – всё останется только между врачом и пациентом.

Топ новостей

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • Категории