Рюкзаки прочно заняли место в перечне повседневных аксессуаров, заменив изящные сумки, стильные портфели и строгие «дипломаты». Покупателей неизменно привлекают их вместительность, несколько отделений и широкие лямки, распределяющие нагрузку на плечи. Любая модель, которая устраивает по цвету и форме без оглядки на внутреннее "содержание", полностью оправдает расходы на приобретение, станет элементом офисного стиля и освободит руки. Но если речь идет об аксессуарах для любительского и профессионального туризма, пренебрежительное отношение к вопросу выбора изделия может сыграть с владельцем плохую шутку. В условиях удаленности от цивилизации на первое место выходят практические достоинства модели, а не ее внешние свойства. Если вы ищете качественные рюкзаки в Харькове для будущих путешествий, обратите внимание на нижеследующую информацию.

Критерии качества хорошего рюкзака для пешего и экстремального туризма

Учитывая возрастающий интерес к пешим походам, производители предлагают вниманию сторонников активного отдыха сотни моделей рюкзаков. Широкий диапазон вместимости, различные материалы поверхности, множество полезных опций — неопытному покупателю сложно сориентироваться в этом многообразии. Но есть ряд обязательных признаков, определяющих качество изделия и его готовность стать вашим помощником в дальнем переходе:

  • прочность, способность выдержать значительный вес без появления следов разорванных нитей и разъехавшейся «молнии»;
  • удобный доступ для вещей в центральной части и на дне изделия, который обеспечивает длинная застежка;
  • наличие нескольких карманов и отделений для полезных мелочей, что позволит хранить вещи в идеальном порядке и не тратить время на их поиски;
  • накладной непромокаемый клапан для защиты содержимого рюкзака от осадков и грязи во время непогоды;
  • прочные широкие лямки, равномерно распределяющие вес по плечевому поясу;
  • эргономичная спинка, снижающая нагрузку на позвоночник;
  • удобная ручка, позволяющая подвешивать рюкзак и нести его в руках.

Вопрос эстетичности внешнего вида остается на усмотрение владельца. Выбирая яркие ткани, не следует забывать о сложных условиях эксплуатации изделия, которые становятся основной причиной загрязнения поверхности. Важно, чтобы ткань предусматривала регулярные стирки, не утрачивая первоначального оттенка и прочности нитей.

Разновидности рюкзаков с учетом назначения и параметров моделей

Планируя формат будущего похода, следует предусмотреть для него подходящую экипировку. Вниманию начинающих и опытных туристов предлагаются:

  • Легкие походные рюкзаки — оптимальны для непродолжительных вылазок на природу на несколько часов. Особенности изделий — объем до 30-50 литров, мягкая конструкция, два или три дополнительных отделения. Прочный материал верха позволит рассчитывать на длительную эксплуатацию модели, а приемлемая цена — заменить изделие при появлении заметных дефектов.
  • Рюкзаки для продолжительных походов в нормальных погодных условиях. Подходят для пеших путешествий и поездок любого формата, отличаются практичностью и удобством. Объем внутреннего пространства составляет до 70 л для женщин и до 80 л для мужчин. В изделиях данной группы обычно предусмотрены полезные опции — чехол от дождя, ремень для поясной фиксации, боковые и внутренние отделения для техники и емкостей с водой, усиленное крепление на карабинах вокруг застежки и т.д.
  • Штурмовые рюкзаки. Демонстрируют исключительную прочность, практически лишены внешних накладных деталей, имеют округлую форму для уменьшения риска зацепиться за выступающий камень или ветку, сочетают в себе легкость и вместительность. Оптимальны для экстремального туризма в сложных условиях гор или густых лесов. Идеально перераспределяют весовую нагрузку по спине, чтобы не доставлять дополнительных неудобств во время подъема или спуска.

Сложность и длительность предстоящего похода, погодные условия, характер грунта — все эти факторы станут дополнительными подсказками, позволяющими сделать безошибочный выбор в пользу вместительной, удобной и долговечной модели.

Где купить хороший рюкзак для походов?

Интернет-магазин «Мандривник» в Харькове готов стать вашим верным помощником в подборе идеальной экипировки для предстоящего похода. Специальный раздел каталога https://www.mandrivnik.com.ua/catalog/ryukzaki/ предлагает на выбор десятки моделей рюкзаков для путешествий любого формата: от семейного пикника в воскресный день до покорения опасных горных вершин Карпат, Гималаев или Кавказа. Все позиции сопровождает детальное описание и крупные фото, а опция сравнения позволит выбрать оптимальное решение из нескольких приглянувшихся вариантов. Звоните, чтобы проконсультироваться с компетентными сотрудниками интернет-магазина и сразу оформить заказ с доставкой в ваш город.

Качественные рюкзаки от «Мандривника»: прочность и удобство без компромиссов!

Топ новостей

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • Категории