Сережки-пусеты – это так называемые «гвоздики». Модель без подвесок и «висюлек» появилась сравнительно недавно – в начале 20 века (хотя сережками свои ушки женщины украшают уже тысячи лет). Это не исключительно детская модель – ее выбирают и многие взрослые за элегантность, лаконичность и нежность. Но для деток пусеты – это действительно лучший выбор.

Особенность сережек-пусет

Пусеты – маленькие и очень легкие серьги. Они очень удобные. Застежка в них надежная, но небольшая, поэтому она не мешает и не царапается. А поскольку подвесок нет, но нет и риска, что сережка запутается в волосах или зацепится за одежду.

Форма пусета может быть разнов: круглая, треугольная, квадратная. А для детей – в форме звездочки, сказочного героя или милой зверушки. Особенности конструкции позволяют воплотить любую фантазию ювелира – и те пользуются такой возможностью на все 100%. Поэтому на рынке представлен очень разнообразный ассортимент детских сережек-гвоздиков – есть из чего выбрать.

Единственное, что нужно отметить, - выбирайте серьги из золота или серебра. Детям носить простую бижутерию запрещено.

Сережки для девочек должны быть необычными

Выбирая сережки для малышки, обращайте внимание не только на их качество, но и на внешний вид. Детские сережки должны быть не похожими, на взрослые, - потому они так и называются. Элегатность, вычурность, роскошь – это для взрослых женщин. А малышкам нужно что-то яркое, необычное, сказочное. Куда лучше купить детские сережки в форме кошачьей лапки с сердечком! Такой точно ни у кого не будет, и ребенок будет от этого в восторге. Или улыбающиеся звездочки – специально для вашей звездочки. Выбор детских сережек огромен, и вы точно найдете что-то для вашей принцессы.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:

  • Тип замочка. Для девочек этой возрастной группы рекомендуются серьги-петельки (французский замок), колечки-конго или гвоздики (пуссеты). Серьги с французским замочком легко двигаются в мочке и позволяют без труда дезинфицировать ушко после относительно свежего прокола. Колечки-конго отличаются максимально простой формой, а значит, и отсутствием каких-либо рисков при ношении. Пусеты легко вдеваются в ушко и не требуют смены привычек, если девочка уже носила медицинские гвоздики сразу после прокола.
  • Вес серег. Он должен значительно отличаться от взрослых украшений в меньшую сторону. Превышение нормы веса грозит не только растяжением мочки уха, но и увеличивает вероятность проблем: если легкую, неощутимую сережку девочка даже не будет замечать, то к тяжелой пальчики то и дело будут тянуться, чтобы её потрогать и потеребить. Правильный вес детских серег находится в пределах 1-2 граммов.
  • Размер ювелирного изделия. Серьги петельки, а также конго должны прилегать к мочке настолько плотно, чтобы девочка не смогла ненароком просунуть пальчик в кольцо или петельку и дернуть сережку.
  • Форма украшения. Лучше выбирать обтекаемую, гладкую, без висящих элементов.

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории