/>

Посетив специализированный интернет-магазин «Ягодная Ферма» садоводы любители и владельцы фермерских хозяйств имеют возможность купить в розницу и оптом саженцы ежевики. Если еще совсем недавно, колючий полукустарник не мог конкурировать с той же малиной, то сегодня отмечается возрастающий к нему в геометрической прогрессии интерес в Украине. И это не удивительно, ведь подобная культура обладает хорошо развитой корневой системой, проникающей в глубокие слои грунта, что обеспечивает хорошую устойчивость к засухе.

Особенно стоит отметить большую вариативность сортов, способных радовать урожаем к середине осени вкуснейших ягод, вес которых варьируется в диапазоне от 5 до 20 гр. Нельзя обойти вниманием гастрономическую привлекательность, равно как и пользу для здоровья человека, ведь ягоды изобилуют такими ценными нутриентами как:

  1. Танин и пектин – антиоксиданты, блокирующие деятельность в клетках организма свободных радикалов.
  2. Фитоэстрогены – нормализующие клеточный метаболизм.

Любой сорт, будь то ежевика Лох Тей, Полар или Навахо является кладезю витаминов А, В1, В2, Е, С, а также РР, которые сохраняют свои уникальные свойства не только в свежих, но и замороженных ягодах.

Посадка и уход

Принимая во внимание теплолюбивость кустарника, то для его посадки оптимальным временем будет начало мая. Предпочтение отдается прогретой почве, лишенной сорной травы, хорошо освещаемой солнцем и защищенной от сквозняков. В свою очередь, грунт, изобилующий известняком не самый перспективный вариант, по причине малого содержания столь важных для саженцев ежевики железа и магния – элементов стимулирующих рост растений.

Перед посадкой нужно сформировать ямки размерами 40*40*50 см и интервалом не менее 2 м. Предварительно расправленные корни помещаются в лунку таким образом, чтобы корневая шейка покрывалась почвой на 2-3 см. Далее смешав грунт с удобрениями органического и минерального происхождения необходимо засыпать ежевику таким образом, чтобы не оставлять межкорневые пустоты. В завершении остается покрыть почву опилками, слоем от 3-х до 4-х см. Первый же полив ежевика Смутсем или Астерина, впрочем, как и любой другой сорт получает через 7 дней после посадки. С наступлением осени выполняется удаление слабых и больных побегов, включая избыток молодых ростков. По мере приближения зимы следует ветки кустарника уложить на почву и утеплить, присыпав листьями и накрыв растение полиэтиленом.

Обслуживание целевой аудитории

География деятельности интернет – магазина «Ягодная Ферма» распространяется на всю страну, путем оперативной доставки саженцев ежевики в любой город Украины. Наряду с безупречным качеством продаваемого посадочного материала и впечатляющим ассортиментом сортов, приятно радуют и цены, которые далеки от заоблачных цен. Остались вопросы? Звоните по указанным на сайте телефонным номерам, и компетентные менеджеры с радостью предоставят квалифицированную консультацию.

Топ новостей

  • 29.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • Категории