Сегодня лепка набирает большую популярность, Ведь с помощью этого мастерства можно создавать не только скульптуры, но и украшения и даже игрушки. Многие люди думают, что лепка - это очень сложно и подходит только профессионалам или очень талантливым людям. Это совершенно не так. Сегодня абсолютно любой человек может научиться лепить. Разнообразие материалов и техник дает каждому из нас возможность почувствовать себя скульптором.

Складчина

Так или иначе, главное в обучении лепке это знания. Раньше для того чтобы учиться скульптуре, человеку приходилось находить курсы, индивидуальных преподавателей или поступать в соответствующие учебные заведения. Сегодня этого делать не нужно.

Ведь всё, что необходимо для обучения, находится в интернете. Самый простой способ научиться лепке, это посетить сайт Складчина. Здесь уже собраны тысячи курсов по лепке от самых профессиональных и популярных скульпторов мира.

Все эти материалы доступны любому человеку с выгодой до 95%. Таким образом можно не только научиться лепить или создавать полноценные скульптуры, но и неплохо сэкономить на своем обучении. Всё что вам нужно, это:

  • Зайти на сайт складчина.
  • Найти складчины курсы по лепке https://www.skladchina.biz/lepka.339/ которые вам интересны.
  • Записаться в складчину.
  • Перевести свой взнос организатору, и получить материал.

Что касается лепки, самым популярным техникой на сегодняшний день является лепка из полимерной глины. к о том какая она бывает и какая подходит для новичков мы поговорим в этой статье.

Виды полимерной глины для самообучения лепке

Полимерная глина в общем и целом может быть разделена на два вида - запекаемая и самозастывающая. Из названия понятно, чем отличается один вид от другого. Запекаемая глина для придания твердости должна быть термически обработана. После лепки мастер должен поместить глину в печку или духовку и запечь её.

Также есть еще один способ придать запекаемой глине твердость. Этот метод подходит для тех, кто не имеет в своем распоряжении электрических духовок или специальных печей. Изделия из запекаемой глины можно просто сварить. Для этого необходимо опустить сырое изделия в кипящую воду, подержать его там из расчета 1 минута на 1 миллиметр толщины изделия + 3 минуты. Таким образом мы можем рассчитать, что изделие толщиной 1 см будет вариться 13 минут

Если вы не готовы тратить большие деньги на специальную печь, а варка кажется вам не очень удобной заменой, вы можете приобрести обычную печку с лампами, которые были в обиходе любой хозяйки до появления микроволновых печей. Такая печка стоит совсем недорого и отлично подходит для запекания пластики.

Второй вид пластики, о котором мы поговорим, это самоотвердевающая пластика. Многие путают её самозатвердевающей массой для лепки, Но это совершенно разные вещи. Иногда приобретая массу для лепки и ожидая от неё свойств пластики, человек разочаровывается и бросает обучение лепке вовсе. Поэтому будьте осторожны и выбирайте самоотвердевающий пластик.

Всё остальное скорее будет похоже на глину нежели на на пластику растяжимостью и эластичностью. Самозатвердевающая пластика имеет как положительные свойства, так и недостатки. К положительным свойствам можно отнести то, что после работы с материалом не нужно воздействовать на него дополнительно и он затвердеет сам. К минусам можно отнести то, что некоторые виды пластики твердеют довольно быстро, и при работе с ними ваши руки всегда должны быть влажными.

Какой бы из вариантов вы бы не выбрали, заходите на сайт Складчина и находите лучшие курсы по работе с любыми видами глины.Сотни людей заходят на сайт ежедневно и учатся новому каждый день. Попробуйте и вы!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Топ новостей

  • 25.01.2021

  • 25.01.2021

  • 25.01.2021

  • 25.01.2021

  • 25.01.2021

  • 25.01.2021

  • 25.01.2021

  • Категории