Гофрокартон чаще всего используется в качестве упаковки

Упаковка необходима сегодня для защиты самой различной продукции во время её транспортировки, а также для удобства перемещения, поэтому на любом производстве стараются заранее позаботиться о том, чтобы иметь достаточное количество упаковочного материала и, соответственно, надёжного поставщика такого товара. Гофрокартон сегодня массово применяется для упаковки самой различной продукции, причём размеры продукта могут быть действительно разными, но в зависимости от поставленных целей в таком случае закупается листовой либо рулонный гофрокартон различного размера.

Преимущества рулонного вида гофрокартона заключаются в возможности отрезать любой необходимый размер листа на своё усмотрение, ограничен он будет только шириной. Если же речь о трёхслойном листовом гофрокартоне, то его используют также и для таких целей, как уплотнение перегородок в обычных упаковочных коробках, а также дна и стенок, чтобы их конструкция была более плотной и надёжной. Для упаковки крупногабаритных, а также хрупких грузов такой подход подходит идеально, а сама упаковка получается недорогой.

Особенности применения гофрокартона в качестве упаковки

Если трёхслойный гофрокартон используют для самой формы упаковки, то что же касается двухслойного гофрокартона, то такой упаковочный материал используют чаше в качестве обёртки или прокладки, а главное достоинство любого вида гофрокартона заключается в том, что он пропускает воздух. То есть такая упаковка даёт возможность транспортировки товаров, которые могут испортится в дороге или же во время хранения на складе без достаточного количества воздуха. Это преимущество важно для некоторых производственных отраслей и гофрокартон является для них безальтернативным вариантом.

При выборе гофрокартона играет роль также и его плотность, ведь при достаточной плотности гофрокартон может быть самостоятельным упаковочным материалом. Это важно для производителей деталей и сборных механизмов, которые поставляются в заводском масле, повышающем длительность хранения изделий из черного металла. Плотность зависит именно от «размера» гофрированного слоя между двумя плоскостями, но подобный подход важен в первую очередь для тех производств, которые выпускают продукцию, требующую специальных условий хранения и транспортировки. Для всех же остальных товаров достаточно двухслойного гофрокартона для обёртки и трёхслойной коробки для комплектования на складе.

Топ новостей

  • 30.09.2022

  • 30.09.2022

  • 30.09.2022

  • 30.09.2022

  • 30.09.2022

  • 30.09.2022

  • 30.09.2022

  • Категории