Новости Мелитополя сообщают о том, что из-за карантинных ограничений в этом году не планируется проведение мероприятий с большим количеством людей. Но, на всякий случай посты со спасателями будут обеспечены на Горячке, на реке Молочной в Тамбовке и на лечебных источниках, находящихся в Терпенье. Установленное время дежурства – с 8 вечера 18 января до 5 вечера 19 января.

Накануне Крещения спасатели предупреждают граждан о том, что купаться на несанкционированных пляжах, где дно никто не проверял, очень опасно. Поэтому они обращаются с просьбой воздержаться от купания.

ГСЧС дает рекомендации для того, чтобы Крещение было безопасным:

Так называемый ритуал Крещения рекомендуется осуществлять исключительно под наблюдением мед. работников. Категорически запрещено купаться в нетрезвом состоянии, даже при незначительном количестве выпитого алкоголя. Также важно знать, что нырять в воду нельзя, заходить нужно медленно. Нужно избегать мест у купели, где наблюдается скопление людей.

В проруби можно быть несколько секунд – не более 3-х. После чего необходимо переодеть одежду и пойти в теплое место (помещение или машину), где сразу же нужно выпить горячий чай с добавлением меда.

Есть определенные признаки, которые говорят о переохлаждении – посиневшая кожа и губы, дрожь, болевые ощущения в конечностях. При легкой степени переохлаждения нужно очень тепло одеться и согреться горячим кофе или чаем. В случае длительного переохлаждения может произойти обморожение. Причем оно может развиться не только при минусовой температуре, но и при сравнительно теплой погоде. Обморожение развивается из-за воздействия влажного воздуха и ветра. При более серьезном обморожении кожа становится синевато-багровой, а ее поверхность покрывается пузырями наполненными жидкостью прозрачного цвета. При этом появляется сильный озноб и повышенная температура. При третьей и четвертой стадии происходит отмирание тканей, которое может привести к развитию гангрены.

Если у человека наблюдается бледность щек, носа и ушей, нужно аккуратно растереть их рукой, делая это до тех пор, пока кожа не покраснеет и появится ощущение покалывания. Категорически нельзя пытаться отогреть обмороженную кожу при помощи горячей воды или растирать ее снегом. При появлении отечности у пузырей необходимо доставить человека в одну из мелитопольских больниц.

Топ новостей

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 12.06.2021

  • Категории