Согласно данным конфедерации, на 13% выросло производство мяса птицы по сравнению с предыдущим годом, статистика представлена, исходя из показателей января – февраля 2010 года и тем же периодом 2009 года.

С начала 2010 года произведено 121,3 тыс. тонн мяса, если придерживаться тех же темпов, то к концу текущего года будет произведено порядка 1 000 000 тонн продукта, - отмечает конфедерация.
В целом,  производство свежего или охлажденного мяса и пищевых субпродуктов свойской птицы выросло на 14% и составило 633 тыс. тонн, замороженное мясо - на 6,2% до 80 тыс тонн.

В 2009 году заработал агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), один из самых крупных производителей мяса птицы. Это и стало причинно небывалого роста объемов производства.

mignews.com.ua