Чем украинский хостинг отличается от зарубежного?

IT отрасль является интернациональной в том смысле, что по всему миру используются одни и те же или близкие по сути технические разработки. Это касается и услуг хостинга сайтов. Тем не менее, всё же есть некоторые отличия, как между составом оборудования и программного обеспечения (ПО) для хостинга, так и особенностями предоставления услуги. Об отличиях зарубежного хостинга от хостинга сайтов в Украине(пример https://hyperhost.ua/ru/hosting-in-ukraine) мы и поговорим здесь.

Зарубежные хостинг-провайдеры – кто они?

Можно выделить три крупные категории зарубежных провайдеров в зависимости от страны их происхождения. Это, прежде всего, американские провайдеры, европейские и азиатские. Каждая из этих групп имеет свои, только им присущие особенности, которые обязательно нужно учитывать при выборе хостинга для своих сайтов.

Так, например, для получения хостинга в Китае требуется наличие определённого вида лицензии, что, очевидно, усложняет и замедляет заказ хостинга. Цены в тарифных планах хостинга для каждой из групп также отличаются. Так, в странах ЕС они будут выше, в США будет дешевле.

Общая особенность зарубежных провайдеров – это использование для обслуживания клиентов английского языка, который, как известно, является международным, что не всегда удобно для русскоязычных клиентов.

Техническое обеспечение хостинга

зарубежные хостинги

Определяющим фактором для надёжной работы сайтов является наличие дорогостоящего серверного оборудования и ПО, отвечающего требованиям времени. Это могут себе позволить лишь самые крупные и богатые компании, в большинстве своём находящиеся на территории США и ЕС. Традиционно считается, что самый высокотехнологичный хостинг предоставляется в Америке. Ведь это, как известно, родина IT. И, поэтому, наиболее быстро все технические новинки хостинга появляются именно в этой стране. Например, это касается появления SSD-носителей для хранения данных, что позволило в разы увеличить скорость обращения к сайтам. Чуть позже это решение начали использовать провайдеры других стран.

Отношение к клиентам

Одной из негласных составляющих комплексной услуги хостинга, в том числе и в Украине, является качество клиентского обслуживания. Сюда входят: скорость реагирования техподдержки на запросы, уровень вежливости при общении с клиентом и другие моменты. И наивысшие позиции в этом принадлежат зарубежным хостинговым компаниям, которые изначально ориентированы на клиента. Должны отметить здесь позитивную тенденцию для лучшего хостинга в Украине – уровень отношения к клиентам уже перешёл на достаточно высокий уровень. Это не часто увидишь в любом другом виде услуг.

Топ новостей

  • 13.08.2022

  • 13.08.2022

  • 13.08.2022

  • 12.08.2022

  • 12.08.2022

  • 12.08.2022

  • 12.08.2022

  • Категории