В современном безумном мире с пробками на дорогах, постоянной спешкой, невозможностью успеть сразу и всюду, время - один из самых ценных ресурсов. Клиенты маникюрных салонов, как и мастера, понимают это очень хорошо. Поэтому важно создать условия win-win, чтобы обе стороны могли выиграть время на услуге “снятие + маникюр/педикюр + покрытие”.

Поговорить на “берегу”

Простая истина, но многие мастера ею пренебрегают: обсудить желание клиентки до начала процедуры. Да, она может изменить предпочтение позже, но, если этого не произойдет, вы выиграете время и сократите продолжительность процедуры.

Соблюдайте порядок на рабочем месте

Если каждый инструмент будет лежать на своем месте, не нужно будет тратить время на его поиск. Разместите все предметы на столе, следуя логике. Продукты, которые используются часто, следует ставить возле преобладающей руки.

Подумайте, как обустроено рабочее место, часто ли вы встаете из-за стола, чтобы взять необходимый инструмент или средство.

Поделите процесс на этапы

Для улучшения продуктивности засекайте время, которое вы тратите на каждый этап. Если замечаете, что один из них занимает гораздо больше времени, чем другие, поработайте над ним.

Не увлекайтесь разговором с клиентом

Есть клиенты, которые любят поболтать. Но вы должны помнить, что, вовлекаясь в беседу, вы теряете внимание и тратите больше времени на выполнение процедуры. Некоторые мастера предлагают клиенту включить сериал. Причем, благодаря высокоскоростному Интернету, можно подстраиваться под выбор клиента.

Используйте продукты-помощники

Если предыдущие рекомендации могут помочь не во всех случаях, то этот метод сработает в любой ситуации.

Существенно сократить продолжительность маникюра помогут специальные перчатки для безводного маникюра. Внутри они содержат средство, которое комплексно действует и на ногти, и на кожу рук.

В Украине лидером в области безводного спа-маникюра и педикюра стал бренд Shelly. Он предлагает перчатки и носки, которые содержат эмульсию на основе аминокислот кератина, коллагена и экстракта лотоса. Средство гипоаллергенное, и вызывает раздражение исключительно в случае индивидуальной непереносимости компонентов. Один продукт способен за 10-15 минут смягчить кожу рук и кутикулу, укрепить ногтевую пластину и сделать кожу более упругой и эластичной.

Главное преимущество перчаток Шелли заключается в способности заменить сразу несколько маникюрных процедур: пилинг, ванночки, парафинотерапию, масло для кутикул и т.д. Вам не понадобится дорогая аппаратура или инструменты. Все что нужно в дополнение к перчаткам - маникюрная палочка из бамбука или апельсинового дерева и одноразовая пилочка. Процедура проводится максимально безопасно, с минимальной вероятностью повредить кожу и занести инфекцию.

Как использовать перчатки для маникюра:

● очистите поверхность ногтя;

● оденьте клиенту перчатки и зафиксируйте на руке, чтобы предотвратить вытекание эмульсии (в комплекте для этой цели есть специальная наклейка);

● сделайте легкий массаж, усиливая кровообращение в кистях рук и равномерно распределив средство;

● оставьте клиента в перчатках на 10-15 минут;

● срежьте верх перчатки, освобождая первую фалангу каждого пальца;

● уберите кутикулу маникюрной палочкой;

● снимите перчатки с клиента и очистите руки от остатков средства.

Аналогично работают и носки для педикюра. Вся процедура занимает около 30 минут. Спустя это время, вы получите готовые к полировке и покрытию ногти.

Топ новостей

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • Категории