Строительно-дорожная техника – это мощные и функциональные транспортные средства, предназначенные для выполнения сложных работ, в том числе землеройных и транспортировочных. Сегодня заказать спецтехнику можно у официальных дилеров, которые специализируются на пригоне машин из заграницы. Самым популярным и многофункциональным является экскаватор-погрузчик, с особенностями которого можно ознакомиться на сайте https://europa-auto.com/ru/backhoe-loader-2.

Экскаваторы-погрузчики и их предназначение

Погрузчик-экскаватор представляет собой универсальную машину, которая способна заменить несколько устройств, и без которой невозможно обойтись при строительстве дорог и зданий. Благодаря высокой мощности, данный агрегат способен в разы увеличить продуктивность и скорость строительства, а также сократить затраты на производство.

Зачастую услуги экскаватора-погрузчика заказывают для следующих видов работ:

  • рытьё траншей;
  • поднятие габаритных и тяжелых грузов;
  • копание различных грунтов;
  • планировка площадки под строительство;
  • уборка территорий;
  • транспортировка строительных грузов.

Аренда спецтехники и её целесообразность

Далеко не все предприятия способны приобрести даже мини спецтехнику, не говоря уже о серьёзных транспортных средствах. В таком случае оптимальным вариантом является аренда машин на период выполнения основных работ. Для чего может использоваться спецтехника, Вы узнаете, перейдя по ссылке https://europa-auto.com/ru. Компания ЕвропаАвто специализируется на поставках и реализации качественной спецтехники из Европы.

Арендовать экскаватор-погрузчик имеет смысл, когда существует потребность в выполнении следующих задач:

  • копание траншей глубиной не более 25 метров;
  • подготовка каналов для коммуникаций;
  • демонтаж старого фундамента;
  • демонтаж крупных сооружений;
  • погрузка строительных материалов;
  • транспортировка сыпучих, габаритных и длинномерных грузов.

В обязательном порядке необходимо обратить внимание на технические параметры машин и рекомендованную область эксплуатации. Важными критериями являются:

  • условия использования техники;
  • продолжительность выполнения работ;
  • тип ландшафта;
  • тип грунта, его плотность и прочие характеристики;
  • необходимость применения навесного оборудования.

В строительной сфере отлично зарекомендовал себя погрузчик Bull, с техническими параметрами которого Вы сможете ознакомиться на сайте https://europa-auto.com/ru/bull. Данное самоходное транспортное средство отличается хорошим качеством сборки, высокой мощностью и производительностью.

Фронтальный погрузчик Bull – эффективная манёвренная машина, используемая для погрузочно-разгрузочных манипуляций в процессе строительства жилых и коммерческих объектов. Особая функциональность достигается за счёт дополнительного навесного оборудования: челюстного ковша, захвата для тюков, вил для паллет.

Важнейшие характеристики при подборе спецтехники

Специализированная строительная техника обладает конкретными техническими параметрами, которые крайне важны в работе. К примеру, погрузчик Булл может использоваться для транспортировки сыпучих грузов (при помощи ковша) либо длинномерных шпал и дерева (при помощи вилл).

Наиболее важными характеристиками, которые следует учитывать при выборе машин, являются:

  1. Тип колёсной базы. Для эксплуатации техники на сыпучих грунтах целесообразно выбирать машины с гусеничной колёсной базой. Если работы будут проводиться в черте городской местности, имеет смысл отдать предпочтение технике на колёсах. Колёсный транспорт более быстрый и манёвренный.
  2. Размер ковша. Чем выше плотность сыпучего материала, тем больше должен быть ковш. Оцените, что именно и в каких объёмах будет перевозиться и рыться при помощи техники.
  3. Тип мотора. Поскольку силовой агрегат отвечает не только за работоспособность машины, но и контролирует эффективность гидравлической системы ковша и стрелы, он должен быть максимально мощным. Чем выше показатель мощности мотора, тем плавнее работает гидравлика.
  4. Тип стрелы. Стрела – это узел, который отвечает за глубину копания и высоту выгрузки. Для некоторых работ подойдёт обычная коленчатая стрела, для других же потребуется коленчато-телескопическая. Выбор стрелы должен базироваться на локации выполнения работ и типе этих работ.

Современная спецтехника отличается высокой надёжностью, многофункциональностью, широкой сферой применения и отличной проходимостью. В то же время машины имеют низкое потребление топлива и продолжительный срок службы.