Современное ламинированное напольное покрытие - достаточно молодой отделочно-строительный материал. Идея такого технологического решения родилась в результате направленного мозгового штурма в конструкторском отделе шведской фирмы “Perstorp AB” в 1977 году.

Революционный старт ламината не ограничился лишь появлением напольного покрытия наподобие паркета. Ламинат стал разнообразнее, экологичнее, выгоднее - ламинат стал завоевывать рынок отделочных материалов семимильными шагами. Сегодня купить ламинат можно, заехав в специализированный магазин или по интернету, при этом забрать самому или заказать доставку на объект. Более того, покупка в интернете может оказаться выгоднее, как например, в интернет-магазине laminat77.com.ua за счет скидок и бесплатной доставки.

Правила самостоятельного выбора ламината

При наличии исчерпывающей товарной информации и диалогового консультационного сервиса в интернет-магазине “Ламинат77” покупка ламината, становится простым мероприятием. Тем более, если покупатель заранее определился с дизайном и цветом. Например, с учетом интерьерных трендов последних двух лет большим спросом пользуется серый ламинат разных древесных массивов. 

Правило № 1. Предварительно покупатель должен точно определиться с помещениями, где планируется использовать ламинат. Спальня и гостиная относятся к менее загруженным помещениям. Детская, кухня, прихожая и коридор - это активно посещаемые места в квартире или доме. И наконец, ванные комнаты и санузлы - это комнаты с повышенной влажностью и вероятностью использования агрессивных бытовых химических средств. 

Правило № 2. В зависимости от помещения необходимо выбрать класс ламината по влаго и износостойкости. Классификация по износостойкости подразделяет весь ламинат на тот, который используют для дома, и тот, который долгое время прослужит в офисе или торговом центре. Градация классности ламината начинается с 21 по 23 и с 31 по 34 классы. Однозначно понятно, что применив для напольного покрытия коммерческий класс ламината в быту, покупатель приобретает пол со значительно долгим сроком эксплуатации. Соответственно, это две важные категории фактически формируют цену ламината. 

Правило № 3. Чтобы точно знать, потребуется вам специалист для укладки ламината или же вы сможете самостоятельно провести эти работы, надо разобраться в системе крепления ламелей между собой. Видов крепления всего два - кликовые и забивные.

Правило № 4. Основа основ - это то, на что вы планируете укладывать ламинат. Желательно, чтобы это была хорошо выровненная поверхность бетонной стяжки, тогда срок службы ламината будет долгим и комфортным.

 

 

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории