Выбор раковины для ванной – ответственная задача. Материалы для их изготовления должны быть устойчивы к высоким температурам и химическим веществам, которые используются в домашнем хозяйстве. Вот почему керамика была популярна в течение многих лет.

Cтудия Дизайна Интерьера в Киеве поможет вам не только подобрать раковину, но и подготовить для ванной полноценный дизайн проект. А пока мы поделимся с вами полезными рекомендациями.

Какой умывальник выбрать?

Самыми дешевыми считаются изделия из фаянса и фарфора. Что касается керамических раковин, они могут быть неглазурованными или глазурованными (более устойчивыми к повреждениям). Стекла нового поколения, которые покрывают поверхности раковин, эффективно предотвращают накопление грязи. Благодаря им также легко удаляются отложения кальция и минералов.

Сегодня многие производители предлагают свою продукцию со специальным покрытием, которое препятствует образованию пятен и помогает содержать керамические поверхности в чистоте.

Умывальники могут быть стеклянные, цветные и с декоративными формами. Если в качестве материала используется гигиеническое стекло, учтите, что его легко разбить, и оно требует осторожности, потому что на нем видны следы воды.

Каменные модели – еще одна альтернатива. Их делают из молотых камней (одного или нескольких типов), которые объединены смолой. Благодаря этому возможно придать раковине практически любую форму и цвет, а главное – высокую прочность. Вы можете выбрать раковины из такого материала с угловатыми формами, а вот в случае с керамикой создать такие изделия очень сложно.

Серийная керамика

Стоит отдать предпочтение серийной керамике, покупая ванну, унитаз и раковину вместе. В некоторых комплектах есть выбор умывальников разных размеров и способов монтажа. Это могут быть стоящие раковины или предназначенные для подвешивания на стойке.

Желательно, чтобы все элементы серии были выдержаны в едином стиле и имели абсолютно одинаковый цвет. В предложении многих магазинов и специальных салонов преобладает белая керамика. Она может отличаться по оттенку от разных производителей, а это видно, когда устройства расположены рядом. Поэтому для одной ванной комнаты лучше всего выбирать элементы из одного комплекта.

Как подобрать размер?

Можно выбрать любую ширину, но стоит рассчитывать минимум на 70 см. Тогда вы сможете обеспечить свободу движений во время умывания и разных процедур по уходу за собой. Самый оптимальный – классический вариант, чья ширина 60-70 см (можно добавить по 5 см по сторонам).

Могут быть более узкие решения, например, 40-45 см диаметром. Это “работает”, если вам нужна раковина, у которой есть рабочая поверхность, подвесная или «утопленная» в столешницу. Многие их функции берет на себя конструкция, что поддерживает умывальник, или же столешница.

Чем уже умывальник, тем более глубоким должен быть (и наоборот: чем он меньше, тем шире). Благодаря этому раковина останется максимально функциональной.

На что обратить внимание?

  • Если вы разместите аккумулятор чересчур близко к стене, то довольно сложно будет сделать так, чтобы он оставался чистым. Лучше произвести монтаж настенного крана над верхним краем раковины (на расстоянии 25-35 см).
  • Установите хорошие батареи, ведь это не только функциональные, но и экономные приборы.
  • Позаботьтесь о том, чтобы внешний вид смесителя гармонично дополнял форму умывальника и стиль ванной комнаты. Лучше, если все смесители вы купите из одной серии, тогда между ними не будет различий.

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе раковины. Ответственно подойдите к покупке, чтобы ваша ванная комната была и красивой, и функциональной.

Топ новостей

  • 07.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • Категории