Близится к завершению очередной футбольный сезон, который стал во многом примечательным. Итоги большинства европейских чемпионатов стали закономерными и даже в чем то предсказуемыми. Но в некоторых из них интрига была настолько сильной, что каждая трансляция матчей на http://soccerlivehd.com/ очередного тура АПЛ или Примеры ожидалась болельщиками с повышенным интересом.

Футболбные события сегодня

Сейчас многие национальные чемпионаты уже подошли к завершению и стали известны имена победителей. В Испании в очередной раз триумфатором стала «Барселона», которая едва не упустила трофей за несколько туров до финиша. Но после небольшого спада, за время которого каталонцы успели вылететь из Лиги чемпионов, команда снова вернулась на прежний уровень и стала демонстрировать футбол в качестве высочайшего уровня.

  • В Италии ожидаемо чемпионом стал «Ювентус», для которого это уже 32 «Скудетто» в истории и пятое подряд.
  • Без интриги оказались чемпионаты Германии и Франции, в которых победили «Бавария» и «ПСЖ» соответственно.
  • Удивил чемпионат России, победитель которого оставался неизвестным до последнего тура. Взлет «Ростова», падение «Динамо» и очередной год без трофеев для «Спартака».
  • Но главным сюрпризом стал прошедший розыгрыш АПЛ, где триумфатором стал скромный, до этого сезона, «Лестер».

Английский футбол в качестве примера

В Англии традиционно сильный чемпионат, в котором команды всегда демонстрируют жесткий и неуступчивый футбол. Матчи АПЛ имеют много особенностей, и даже аутсайдер лиги может на равных сражаться с лидером. Но нынешний сезон превзошел все возможные ожидания сразу по нескольким причинам. Первой, конечно же, является чемпионство «Лестера», которое стало главной сенсацией клубного сезона.

Многие считают, что футбол сегодня превратился в шоу-бизнес, но «лисы», и в первую очередь их тренер Клаудио Раньери, доказали обратное, без больших денег став чемпионами в самой богатой лиге мира. Также в АПЛ удивил «Челси», который после чемпионства в прошлом сезоне зимой 2016 года находился на опасном расстоянии от зоны вылета в Чемпионшип, показывая не самый лучший футбол. Матчей пятнадцать «синие» откровенно провалили, ка и весть сезон.

«Барселона» и «Бавария» провалились в еврокубках

Два сильнейших клуба Испании и Германии, которые еще осенью считались главными претендентами на победу в Лиге чемпионов, выбыли из турнира. «Барселона», как и два года назад, пропустила вперед «Атлетико», который впоследствии выбил и «Баварию». Мадридский клуб, конечно, необычайно силен в этом сезоне, но для команд уровня мюнхенского или каталонского клуба невыход в финал ЛЧ это всегда провал. «Бавария» не может преодолеть планку полуфинала главного еврокубка уже три сезона. И это при том, что команда демонстрирует едва ли не лучший в Европе футбол. Сегодня у мюнхенцев есть все, чтобы выиграть Лигу чемпионов, но этому клубу в последнее время не везет на европейской арене.

Евро-2016 во Франции

Главным событием для всех болельщиков в этом году станет пятнадцатый Чемпионат Европы по футболу, который пройдет на стадионах Франции. Сильнейшие сборные континента будут соревноваться за звание чемпиона. Впервые в истории турнира в нем будут принимать участие 24 команды, которые поделены на шесть групп, по четыре сборные в каждой. Возможность смотреть онлайн футбол будет абсолютно у всех болельщиков в любой точке мира. 

Главными фаворитами ЧЕ считаются сборные Германии, Франции и Испании. Особое внимание уделяется хозяевам турнира, которые будут предельно мотивированны и рассчитывают завоевать золото. 

Рекордная трансляция матчей 

Ну и напоследок немного о футбольных трансляциях. В этом сезоне права на трансляции АПЛ были проданы за рекордную сумму – 5,136 млрд. фунтов. Теперь болельщики клубов АПЛ смогут смотреть футбол онлайн, зная, что участвуют в одном из самых дорогих проектов в истории спорта.

Топ новостей

  • 15.10.2019

  • 14.10.2019

  • 14.10.2019

  • 14.10.2019

  • 14.10.2019

  • 14.10.2019

  • 14.10.2019

  • Категории