Некоторые игроки в пейнтбол, лавируя между укрытиями, пригибают голову и интуитивно прикрывают её рукой или кистью руки. Это не лишено логики, так как маска тверже руки, а значит, шарик может пройти вскользь тела и не разбиться. Шанс на такое развитие событий есть.

Но есть небольшой нюанс в этой тактике. Всё хорошо, но при этом игроки просто теряют нить происходящего, поэтому не видят передвижения своих противников на поле. Поэтому пробежка с «высоко» поднятой «неприкрытой» головой – единственный шанс обозревать происходящее на площадке.

Балаклавы в этом деле призваны защитить лицо от красящего пигмента и частично скрыть тело от противника. Это прибавляет шансов оставаться незамеченным. Интернет-магазин Camo-Tec предлагает хорошего качества балаклавы по демократичным ценам, подробнее здесь,  чтобы игра в пейнтбол подарила только положительные эмоции.

Достоинства тактики с гордо поднятой головой

Двигаясь по игровой площадке от одного объекта к другому, либо совершая движения, следует держать голову открытой из-за таких моментов:

  1. Вы можете увидеть «снаряды», которые летят именно в Вас. Это позволит увильнуть от прямого огня. При этом можно обмануть противника на время, лавируя от одного места в другое, выискивая надежное убежище. Иногда надежная экипировка лучше всяких маневров, так что даже такой мелкий аксессуар, как шарф бандана, большой выбор которых представлен по ссылке - http://camo-tec.com/category/golovnye_ubory/bandana, позволит принести победу. Это многофункциональное изделие, которое можно использовать как защиту для лица, шапку или шарф.
  2. Важно знать, что замышляют ваши противники. При этом помощь может прийти и от товарищей, которые быстро сообщат информацию о том, где базируется «враг». В особенности, если он расположился как раз перед вами.
  3. Если вас не подперли противники, то есть шанс перебраться в самое близлежащее укрытие, а после двигаться по площадке, перемещаясь за более отдаленные места. Закрывая голову, может показаться, что враг везде, так как его не видно.

Рискованный маневр: когда оправдан

В некоторых случаях прикрытие головы рукой действительно может спасти ситуацию. В опасный момент можно отбить рукой или кистью руки шарик, чтобы спасти себе «жизнь». Такой подход оправдан, если вы знаете, что являетесь главной мишенью для своего врага.

Главное не забывать, что это движение не должно войти в привычку. Многие игроки на передовой делают это регулярно, вместо того, чтобы думать в конкретной ситуации на поле. Незакрытая голова – это опасно, зато заставляет лучше действовать на поле.

Вышеуказанная тактика движений на поле в пейнтбол поможет игрокам во время следующего состязания. Вполне разумно выглядит игрок, прикрывающий свою голову рукой – это защитная функция, от своих рефлексов никуда не попрешь. Но на передвижение с открытой головой нужна практика. Но если вы постоянно тренируетесь со своей командой, то подобные советы помогут изменить стиль вашей игры в лучшую сторону.

Топ новостей

  • 19.02.2019

  • 19.02.2019

  • 19.02.2019

  • 19.02.2019

  • 18.02.2019

  • 18.02.2019

  • Категории