Женский алкоголизм: стадии и лечение

К сожалению, женский алкоголизм встречается не редко. Вероятно, у алкоголизма отсутствует половой признак. Некоторые семьи сталкиваются с проблемой женского алкоголизма, и очень часто не знают, как справиться с этой бедой. Мама, сестра или задушевная подруга не могут выйти из запоя, чтобы навсегда разорвать «замкнутый круг» алкогольной зависимости. Как правило, в этом случае, наиболее уязвимыми оказываются дети. Им тяжело принять, что самый родной человек – мама на первое место ставит не своего ребенка, а алкоголь. Наш реабилитационный центр – учреждение, в котором оказывают медицинскую помощь больным.

Стадии женского алкоголизма

Медики утверждают, что женский организм более склонен к развитию алкоголизма по сравнению с мужским. Поэтому женщинам сложнее справиться с зависимостью, а риск возникновения тяжелых последствий выше. Наркологи с двадцатилетним опытом работы выделяют три стадии женского алкоголизма. На какой бы стадии вы не находились, никогда не поздно начать лечение. Важно осознать проблему. Необходима реабилитация после употребления, алкоголизма в противном случае, не избежать.

Первая стадия. Женщина начинает терять контроль над количеством выпитого спиртного. Нередко девушки и молодые женщины, а иногда и подростки, отрицают, что стали употреблять существенно больше, чем прежде. Многие из них пытаются скрыть этот факт, начинают пить спиртные напитки в одиночестве, пряча бутылки от домочадцев в разных укромных местах. Нормой становится прием алкоголя 2-3 раза в неделю. Собственно в этот момент вырабатывается психологическая зависимость, которая разрушает защитный барьер организма. Если вы отмечаете подобные симптомы в поведении близкого человека, то лечение алкоголизма в Чернигове, как и в других населенных пунктах, позволит предотвратить семейную трагедию.

Вторая стадия. Вы отмечаете появление похмельного синдрома и возрастающее влечение к спиртному, а наутро вам хочется выпить бокал пива или вина. Градус напитков постепенно повышается, а их дозировка увеличивается. У вас возникают кратковременные провалы памяти, вы не помните, что с вами происходило накануне. Стоит насторожиться, и обратиться к специалистам. Лечение алкоголизма в Черкасах и других городах страны открывает путь к трезвости, возвращает женщину обществу и семье. Вы замечаете, что употребление спиртных напитков переходит в ежедневную привычку или становится непрерывным в течение 3-4 дней. У вас появляется бессонница, гормональный сбой, увеличивается масса тела и образуется целлюлит. Значит, у вас проявляются внешние симптомы женского алкоголизма. На этой стадии исчезает интерес к семье, пропадает чувство ответственности. Интоксикация организма алкоголем проявляется более сильно. Женщина становится малообщительной. Международная Антинаркотическая Ассоциация создает реабилитационные центры в разных городах Украины для лечения алкоголизма. Обратитесь в ближайший из них, соблюдение конфиденциальности в отношении пациентов – обязательное условие.

Третья стадия женского алкоголизма – деградация личности

Третья стадия. Наиболее страшная, она приводит к деградации. Личность начинает страдать от слабоумия и продолжительной амнезии. Появляются фазы «белой горячки», женщина лишается самообладания, у нее возникают галлюцинации, поведение начинает нести угрозу, как для окружающих, так и для нее самой. Ее внешний вид и внутренний мир меняется. Реабилитация алкозависимых способна разорвать порочный круг, в который попадает больной. Она не может самостоятельно выйти из запоя, хотя утверждает обратное. На данной стадии алкоголизма высока вероятность летального исхода, женщины нередко умирают. Важно вовремя обратиться за помощью к специалистам, тогда болезнь можно обернуть вспять.

К сожалению – это факт, а не желание испугать. Очень важно вовремя начать лечение женского алкоголизма. Лечение алкоголизма в Луцке поможет избавиться от проблемы. Специалисты реабилитационного центра осуществляют психотерапевтическую коррекцию на любой стадии алкогольной зависимости. Чем раньше вы обратитесь за помощью к квалифицированным врачам, тем быстрее избавиться от пагубной зависимости. Женский алкоголизм можно вылечить!


Про змішувачі для душу

Топ новостей

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • Категории