Страдаете похмельным синдромом? Учитесь правильно пить

Увы, очень немногие могут похвастаться тем, что могут остановиться при употреблении алкоголя, когда необходимо. Результат — тяжелое похмелье на следующий день и множество связанных с этим состоянием проблем. На самом деле не нужно иметь «железную» силу воли. Достаточно лишь знать некоторые правила, которые помогут пережить застолье без негативных последствий.

Натощак алкоголь не употребляйте

Правило начинать праздничный обед или ужин с рюмки нельзя назвать хорошим. Лучше сначала перекусить, но в любом случае, опрокинув чарку, следует хорошенько поесть. Распитие спиртного натощак влечет за собой опьянение с гораздо более высокой скоростью, в результате страдает слизистая ЖКТ. Лучшей закуской считается жирная пища: рыба или мясо. Орехи тоже пойдут, как и зеленые фрукты. Хорошо гасит алкоголь пища, богатая медленными углеводами, в состав которой входит пшеница твердых сортов. Если вам предстоит мероприятие с выпивкой, лучше за два часа до него плотно поесть. Когда желудок будет наполнен пищей, скорость насыщения крови алкоголем заметно уменьшится.

Не смешивайте разные виды алкоголя

Опытные бармены утверждают, что газированный и темный алкоголь более «похмельный», чем светлый. Если есть выбор, что пить: виски, красное или игристое вино, коньяк, то лучшей альтернативой будут сухие вина, джин или водка. Также важно пить одну разновидность спиртного весь вечер. Не рекомендуется даже смешивать зерновые напитки и виноградные или кукурузные. Это означает, что если вас устраивает цена на виски Джеймсон 1л, покупать дополнительно бурбон или граппу не стоит.

Старайтесь не употреблять коктейли

Они вкусны и пьются намного легче, чем виски, водка или коньяк, но после них головная боль утром вам гарантирована. Особенно этим грешат коктейли, в состав которых входит несколько разновидностей алкоголя. Типичный пример — знаменитый Лонг Айленд, где есть и ром, и водка, и текила. Хуже всего будут чувствовать себя на следующий день те, кто налегал на сладкие наливки и ликеры. Смесь сахара и алкоголя — это гарантированное тяжелое похмелье. Такие же последствия наступят, если вы весь вечер пили виски, но затем решили продегустировать «Егермейстер». Уж лучше попробуйте текилу или джин, но не сладкий ликер.

Запивайте алкоголь водой

Похмельный синдром во многом возникает из-за нарушения водно-солевого обмена в результате употребления немалого количества алкоголя. Если взять за правило после каждой рюмки выпивать стакан воды, но только не сладкой или газированной, последствия будут гораздо меньшими. Рекомендуется на 50 мл спиртного выпивать 100–150 мл чистой воды. Речь идет именно о запивании. Разбавлять водку или вино в этом аспекте — бесполезное занятие. Хотя снизить градус вам удастся. Следуя этим простым советам, вы сможете достойно встретить новый день после даже весьма обильного застолья. Если вы хотите закупиться спиртными напитками в магазине Маудау, учитывайте наши рекомендации. В маркете есть все необходимое, чтобы получить удовольствие без тяжелых последствий для организма.