Как выбрать фотоэпилятор: 3 критерия

Уход за телом и желание избавиться от нежелательных волос — задача номер один для современных женщин. Особенно, в преддверии весны и лета. С этой целью можно использовать фотоэпилятор. Мужчинам прибор тоже подойдет. О том, как выбрать портативный прибор, расскажем ниже. 

На что влияют форма и размер 

На рынке представлены две разновидности фотоэпиляторов:

  • внешне напоминающие фен;
  • имеющие форму старого дискового телефона.

Первые работают от аккумулятора, способны функционировать в непрерывном режиме до 30 минут. После чего требуют подзарядки. Такой фотоэпилятор может обработать за один цикл небольшой участок кожи. Это нужно учитывать.

Портативный прибор в форме старого телефона работает от сети. Поэтому можно непрерывно эксплуатировать его до достижения желаемого результата. Но он неудобен в поездках. 

Обращаем внимание на мощность

От этого параметра зависит эффективность прибора и безопасность его эксплуатации. Согласно статистике, наиболее оптимальны модели с мощностью 5 Дж. Они не провоцируют ожоги и обеспечивают хороший результат.

Примечательно, что некоторые модели дают возможность регулировать уровень мощности, а другие — не позволяют превышать заданный порог. От этого критерия может зависеть цена фотоэпилятора: чем больше удобных функций, тем дороже прибор. 

Площадь светового пятна

Каждая вспышка фотоэпилятора охватывает определенный участок кожи. От этой характеристики напрямую зависит количество импульсов, которые прибор производит за один цикл, а также время, которое вы потратите на фотоэпиляцию. Считается, что чем больше световое пятно, тем меньше времени будет затрачено на процедуру. 

Приборы с максимальным значением могут обрабатывать 6 см2 кожи за один подход. 

Ламповый ресурс

Модуль лампы непосредственно отвечает за количество импульсов, которые способно выдавать устройство. Каждый фотоэпилятор имеет свой ресурс. По его истечении модуль придется менять на новый. Максимальное число импульсов у современных приборов — 50 000. Минимальное — 750 вспышек. 

Этот параметр также напрямую влияет на конечную стоимость фотоэпилятора. Если хотите обрабатывать большие участки кожи, лучше выбирать более дорогой вариант с большим ресурсом лампы. В более дешевых моделях придется часто менять расходный элемент. 

Совет: учитывайте, какие участки кожи вы собираетесь обрабатывать. Если это только зона над верхней губой или подмышки, можно вполне обойтись более бюджетной моделью. Если воздействовать необходимо и на руки, ноги, зону бикини, то лучше все же отдать предпочтение более дорогому фотоэпилятору. 

Обязательно соблюдайте все правила эксплуатации. Это поможет защититься от ожогов и получить действительно хороший результат, сравнимый с салонным.


Про змішувачі для душу

Топ новостей

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 29.01.2023

  • Категории