Зал и спальня в стиле минимализм в КиевеВо многих странах Европы кухня в стиле минимализм – это не просто красиво и стильно, но и модно. Минимализм при оформлении интерьеров является показателем хорошего вкуса. В нашей стране тенденция по оформлению кухонного и другого пространства в минималистическом стиле только набирает обороты.

Многие отказываются от минимализма, полагая, что такой дизайн интерьера кухни слишком прост и незамысловат. Сами дизайнеры отвечают, что в этом вся его прелесть. При соблюдении основной концепции и правил, главных особенностей, можно добиться потрясающих результатов.

Удачные дизайнерские проекты по оформлению кухонного пространства в стиле минимализм способны выгодно подчеркнуть достоинства помещения, успешность и безупречный вкус хозяев.

Создание кухни в стиле минимализм – мечта или реальность?

Минимализм – это не просто модное направление в оформлении интерьеров, это целая философия, способная сделать акцент на независимости от предметов роскоши.

Основные характерные черты минимализма:

  • максимальная функциональность – здесь нет лишних деталей и предметов, которые простаивают и покрываются пылью, не используются по назначению;
  • простота отделки и декора, отсутствие предметов роскоши;
  • преобладание светлой и строгой цветовой гаммы;
  • максимальная наполненность солнечным светом;
  • свобода пространства.

Именно эти особенности при оформлении интерьеров ставят на первое место многие современные жители мегаполисов. В быстром и суматошном ритме жизни хочется прийти в свой дом, и максимально расслабиться в обстановке, лишенной ненужных вещей, лишнего хлама, тяжелых предметов.

Неоспоримое преимущество минимализма при оформлении кухонных интерьеров – он может быть использован в помещении любой площади. Сделать невероятно красивый и практичный интерьер можно как в просторной кухне, так и в малогабаритной хрущевке.

Чтобы избежать ошибок при оформлении интерьера кухни в стиле минимализм и получить ожидаемый результат, следует доверить процесс профессионалам.

Лучшие кухонные интерьеры от студии дизайна Ирины Карликовой в полной мере соответствуют последним модным тенденциям и пожеланиям клиентов. Если вы решили сделать выбор в пользу минимализма, опытные дизайнеры с радостью предложат типовые дизайн-проекты или разработают индивидуальный проект с учетом площади, конфигурации и прочих особенностей вашей кухни. Вы сможете оценить все преимущества работы с профессионалами. Результатом работы станет светлая, просторная и современная кухня, оформленная по последнему слову моды, на все 100% соответствующая вашим пожеланиям.

Максимум света и светлых цветов на вашей кухне

Освещение и цвета в минимализме играют ключевую роль. Главная цель использования большого количества света и светлых оттенков – визуальное расширение пространства. Очень часто на кухнях в стиле минимализм пол, стены и потолок имеют один цвет. Для придания интерьеру особого шарма и изюминки используются небольшие яркие акценты контрастных, более насыщенных цветов. В 90% случае за основу берется белый, бежевый или серый цвет. Иногда – черный.

Немаловажное значение имеет освещение. Правильное расположение светильников обеспечивает не только ровный свет во всем помещении, но и визуально расширяет пространство.

Естественное освещение на кухне обеспечивают большие широкие окна, для оформления которых используются:

  • различного вида жалюзи;
  • прозрачные занавески;
  • римские или рулонные шторы.

Отделочные материалы для зала, кухни и спальни в стиле минимализм

Зал и кухня в стиле минимализм, которые можно посмотреть по ссылке, - это большое количество натуральных материалов. Основной акцент делается на керамику, пробковое покрытие, натуральный камень, стекло, дерево. Сочетание разных материалов и концептуальных решений позволяет в итоге получить многофункциональный кухонный интерьер, в котором все продумано до мелочей.

Топ новостей

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • Категории