Многие недооценивают важность фурнитурных элементов в конструкции окна, обращая внимание в первую очередь на стеклопакет и камерность профиля. На самом деле, именно от этих, не самых заметных, на первый взгляд, деталей зависит плавность хода, удобство и комфорт во время ежедневной эксплуатации.

После установки оконной системы, вся фурнитура автоматически настроена и готова к работе. В дальнейшем она не нуждается в сложных манипуляциях, переводе из “летнего” режима в “зимний” и т.д. Если выбран качественный, проверенный и надежный бренд, фурнитура для пластиковых окон вообще не будет нуждаться в вашем внимании. Компания “Люкс окна” комплектует ПВХ-конструкции только проверенными деталями от мировых лидеров Roto (Германия) и Maco (Австрия), а также бюджетного украинского бренда Axor.

Roto отличается впечатляющей долговечностью благодаря особому покрытию. Вся фурнитура является противовзломной благодаря специальным запирающим цапфам. Петли легко выдерживают даже большие и тяжелые створки (до 130 кг).

Maco предлагает опцию многоэтапного проветривания – вы можете сами определить угол открытия окна, при котором в помещение поступает достаточное для вас количество свежего воздуха.

Axor совмещает достойное качество и самую доступную из всех трех вариантов цену. При минимальном бюджете это лучшее решение, которое можно найти на рынке.

Эти компании предлагают как стандартный набор опций, так и дополнительные функции, которые повышают комфорт эксплуатации, в том числе:

  • блокиратор ошибочного открывания;
  • микролифт;
  • противовзломные элементы;
  • детский замок и т.д.

Хорошая фурнитура для металлопластиковых окон в Киеве отличается антикоррозийным покрытием и прочностью к разным типам воздействия. Это может обеспечить только использование качественного материала – все детали, которыми комплектуется окно, должны быть изготовлены из металла. Если какой-то недобросовестный производитель предлагает вам другие варианты, лучше сразу же отказаться.

Почему на фурнитуре нельзя экономить?

Петли, ножницы, ручки, запоры – мы редко обращаем внимание на все эти нюансы, но на самом деле на них ежедневно ложится огромная нагрузка. Экономить на фурнитурных элементах категорически нельзя. Неисправные элементы могут привести к деформации профиля, а это уже критический момент, который приводит в негодность всю конструкцию.

В итоге желание сэкономить обернется для вас дополнительными расходами. Вы будете чаще вызывать мастера для настройки, регулировки и ремонта. Как правило, расходы на такие консультации и работы в несколько раз превышают деньги, которые вы якобы сэкономите на этапе выбора.

Специалисты компании “Люкс окна” подберут оптимальный вариант фурнитуры под каждое окно. Вам нужно просто озвучить им бюджет и свои пожелания. Грамотное соотношение качества и функциональности – вот ключевой принцип, которым руководствуются менеджеры фирмы. Выбирайте брендовую фурнитуру – это гарантия длительного срока службы окна.

Топ новостей

  • 15.08.2020

  • 15.08.2020

  • 14.08.2020

  • 14.08.2020

  • 14.08.2020

  • 14.08.2020

  • 14.08.2020

  • Категории