Ученые давно выяснили, что около трети всей жизни человек отводит на столь увлекательное занятие, как сон. Удивляться тут нечему, ведь именно во время сна человеческий организм восполняет жизненно важные ресурсы, набираясь сил и энергии перед очередным днем. Согласно исследованиям, пока организм спит, восстановлению подлежат порядка 90% умственной и физической силы. В связи с этим врачи настоятельно советуют уделять организации спального места очень пристальное внимание.

Основным спальным атрибутом для человека является кровать. На современном мебельном рынке представлен бескрайний модельный ряд кроватей любых типов конструкции, размеров и дизайна. Ознакомиться с широким ассортиментом и приятными ценами приглашает в свой каталог https://magdek.com.ua/krovati/ интернет-магазин “Магдек” - ваш надежный поставщик товаров для сна.

Как выбрать кровать?

кровати недорого

При изучении ассортимента первым делом следует заострить внимание на размерах кровати. Чтобы отдыхать на ней было комфортно, ее длина должна превосходить рост пользователя хотя бы на 20 см. Оптимальная ширина на одно спальное место составляет 80-90 см, для двуспальных кроватей - вдвое больше.

Очень важно не прогадать с высотой кровати. Стандартной на сегодня считается кровать высотой 30 см, однако специалисты рекомендуют выбирать модели, возвышающиеся над полом на 40-50 см.

Матрас для кровати

Выбирая матрас для кровати из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ важно понимать, что универсальной модели не бывает. Матрас является строго индивидуальным спальным атрибутом, выбирать который необходимо с учетом антропометрических данных, возраста и состояния здоровья пользователя. Также имеют значение размеры кровати, для которой подбирается матрас. Как протестировать матрас? Сделать это просто: если позвоночник остается ровным, когда вы лежите на боку, изделие проверку прошло.

Людям, страдающим аллергическими заболеваниями, очень важно убедиться в гипоаллергенности материалов изготовления матраса. Современные производители выпускают целые линейки ортопедических постелей, выполненных из экологичных и безопасных для аллергиков материалов.

Говоря о типе несущей системы, эксперты советуют выбирать следующие виды матрасов:

  • на независимых пружинных блоках;
  • беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом.

Выбираем каркас

Современные кровати оснащаются каркасами, состоящими из гибких реек - ламелей. Чтобы каркас обеспечивал выраженный ортопедический эффект, следует выбирать кровати, конструкция которых включает как можно больше ламелей. Предпочтительно, чтобы они были изготовлены из твердой, но достаточно гибкой древесины.

Чтобы кровать прослужила как можно дольше, а матрас не превратился в пылесборник и пристанище для болезнетворных бактерий, важно подобрать к нему правильный чехол. Желательно, чтобы он был изготовлен из жаккарда и допускал машинную стирку. В таком случае уход за изделием не составит труда и не потребует дополнительных затрат.

Топ новостей

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • 27.10.2020

  • Категории