Об этом он рассказал в эфире радиопередачи «Парламент». Депутат отметил в своём выступлении: «Соглашение четко прописывает алгоритм принятия решений участниками демократической коалиции: лишь после принятия соответствующих решений субъектами коалиции, которыми являются фракции в Верховной Раде, принимается общая позиция коалиции по тому или другому вопросу  и уже тогда принимаются меры по воплощению данной позиции».

 

 

«Любые сепаратные переговоры с оппозицией являются нарушением коалиционного соглашения. Потому попытка БЮТ договориться с ПР та КПУ относительно изменений Конституции является нарушением главного документа коалиции. Нежелание наших партнеров голосовать за президентский проект «Закона о Кабинете министров» тоже противоречит коалиционному соглашению, ведь под обязательством принять данный закон стоят подписи, как и Кириленко, так и Тимошенко», – считает народный депутат.

 

 

Парубий выразил надежду, что БЮТ не пойдет на нарушение Соглашения о создании демократической коалиции: «Мы уверены, что наши коллеги проявят политическую ответственность и не предпримут необдуманных политических шагов, которые бы разрушили единство демократических сил».

 

 

Кроме того депутат выражает мнение, что позиция Президента в вопросе приватизационной политики является принципиальной и основывается на защите национальных интересов.

 

 

«Обвинения, которые раздаются по адресу Президента в том, что он, блокирует приватизационные процессы, руководствуясь какой-то политической целью является безосновательными» – заявляет Парубий.  

 

 

«Хочу напомнить, что Президент приостанавливал процесс приватизации Одесского припортового завода и во время управления В.Януковича. Ющенко выступает за утверждение  приватизации, которая бы гарантировала прозрачность и приоритет национальной целесообразности в этом вопросе. Кроме этого, я поддерживаю позицию Президента, что средства от приватизации должны идти не только на социальные выплаты, но и на мероприятия, направленные на усиление инновационных технологий и конкурентоспособности нашей экономики», – считает Парубий.

 

NOVOSTI.UA