Одним из основных направлений работы прокуратуры Автономной республики Крым является сотрудничество с международными правозащитными организациями. Об этом на брифинге, посвященному направлению в Международный уголовный суд первых информационных сообщений по фактам незаконного присвоения имущества на временно оккупированной территории полуострова Крым и принудительного перемещения и выдворения по решению судов оккупационной власти граждан Украины с территории полуострова сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прокуратура Крыма активно работает, и все достижения базируются на сотрудничестве с правозащитными организациями. Мы сфокусировали работу прокуратуры на сотрудничество с Международным судом", - сказал он.

Вторым направлением работы является противодействие экологической катастрофе в Крыму.

"Мы планируем обратиться к страны Черноморского сообщества для создания совместной группы для расследования этого вопроса.

По словам Луценко, все информационные сообщения по фактам незаконного присвоения имущества на временно оккупированной территории полуострова Крым были направлены международной инстанции достаточно недавно.

"Речь идет о противодействии экономическим преступлениям, о противодействии приватизации бизнеса властью РФ", - добавил он.

В свою очередь, прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов сообщил, что наблюдается увеличение количества заявлений, поданный в органы прокуратуры.

"Мы можем констатировать, что увеличилась подача заявлений в прокуратуру АР Крым", - сказал он.

Кроме того, рассказал Мамедов, в январе текущего года было начато уголовное производство по нарушениям норм международного гуманитарного права. В рамках производства прокуратура Крыма подала информационное письмо в Международный уголовный суд по факту присвоения государственного и частного имущества.

Напомним, по данным ГПУ, с момента аннексии Крыма на полуострове захватили более 4 тыс. предприятий, в результате чего Украине нанесен ущерб на сумму около 1 трлн гривен.

Топ новостей

  • 15.09.2019

  • 15.09.2019

  • 15.09.2019

  • 15.09.2019

  • 15.09.2019

  • 15.09.2019

  • 15.09.2019

  • Категории