Специалистами районной СЭС в ячейке заболевания осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, сообщает пресс-служба МЧС.

Напомним, 7 июля с.г. восемь работников "Днепростали" были госпитализированы с пищевым отравлением. Прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело по данному факту. Кроме госпитализированных, в ходе расследования обнаружено еще 12 человек с кишечными расстройствами. Остальные от госпитализации отказались, им предоставлены рекомендации относительно лечения.

Все заболевшие питались в столовой завода. При эпидемиологическом обследовании, проведенном специалистами горрайСЭС, установлено, что все пострадавшие употребляли одно из двух меню. Общее блюдо, которое употребляли все лица, у которых наблюдается кишечное заболевание - закуска "сельдь под овощами".

До этого в Житомирской области в течение 7-9 июля 24 жителя г. Бердичев обратились в центральную городскую больницу с симптомами пищевого отравления. Как выяснилось, все они употребляли кондитерские изделия одного производителя, которые приобрели в разных магазинах города. Пострадавшие, среди которых восемь детей, в состоянии средней степени тяжести находятся в инфекционном отделении. Специалисты городской СЭС осуществляют санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

Еще ранее  в Одесской обл. произошло отравление 45 работников предприятия при проведении сельскохозяйственных работ с применением химических препаратов на виноградниках.

РБК-Украина