Преступник проник в учебное учреждение Albertville-Realschule примерно в 9:30. Как пишет Der Bild, это был 17-летний мужчина с автоматическим оружием и в черной форме военного образца. Им оказался бывший учащийся этого учебного заведения, имя которого не разглашается. По предварительным данным, погибли по меньшей мере восемь учащихся и двое взрослых. Правда, в полиции пока подтвердили гибель только двух человек и множества раненных.

 

 

Отстрелявшись, преступник скрылся с места преступления. Сразу после этого начались его активные поиски. Вокруг школы выставлено оцепление, пишет NEWSru.ua.

 

 

Вскоре после бойни преступник покончил с собой. Первоначально сообщалось о задержании подростка в доме его родителей, который якобы был взят штурмом.

 

 

Как рассказал редактор местной газеты Die Winnenden Zeitung Франк Нипкау, стрелявший подросток окончил учебу в колледже два года назад и получил аттестат.

 

 

В настоящее время все учащиеся эвакуированы, раненых развозят на машинах скорой помощи по ближайшим госпиталям. Среди родителей учеников царила паника - многие не знают, живы их дети или нет, поскольку, как только что было официально объявлено, число погибших измеряется "двузначным числом". В реальном училище в Виннендене обучается около 1 тыс человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Полиция предупреждает водителей, чтобы они не подбирали голосующих на трассе: среди них может оказаться вооруженный преступник.

 

 

Полицейские блокировали все выезды из города, идет проверка всех автомобилей и прочесывание близлежащих территорий. В розыске стрелявшего участвовали три вертолета, немецкая полиция охраняет здания других школ города.

 

 

Отметим, что наибольшую огласку получила история, которая произошла в городе Блэксбург (штат Вирджиния) в апреле позапрошлого года. Там южнокорейский студент застрелил 32 человека в технологическом университете города и покончил жизнь самоубийством. Ранее он проходил обследование в психиатрической клинике.

 

NOVOSTI.UA

Топ новостей

  • 07.04.2020

  • 07.04.2020

  • 07.04.2020

  • 07.04.2020

  • 07.04.2020

  • 07.04.2020

  • 07.04.2020

  • Категории