Подозреваемых задержали прямо на месте преступления, когда они волокли останки сожженного ими человека на городскую помойку. Под стражей оказались 15-летний Алексей Горячев, а также 20-летние Михаил Данилов, Николай Курагин и Александр Андреев. Около двух часов ночи 2 января 25-летний рабочий металлургического завода имени Орджоникидзе Алексей Денисов возвращался из гостей домой. До дома оставалось 200 метров, когда, проходя мимо Вечного огня и памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, он сделал замечание четверым подросткам, которые курили и пили пиво прямо на постаменте.

 

Те в ответ запустили в голову прохожего бутылку, после чего завязалась драка. Для защитника монумента силы оказались неравными: избитого юношу подростки добивали ногами. Когда защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили, сняв ботинки и носки. В конце концов еще живого юношу сунули лицом прямо в газовое сопло. Странный факел, бьющий из Вечного огня, заметил сторож здания городского суда, который и вызвал милицию.

 

Примечательно, что зверское убийство было совершено в самом центре города, возле центральной площади с памятником Ленина. В 50 метрах от мемориала расположена мэрия, рядом - больница и здание суда. Однако местные жители уже давно считают это место проклятым наряду с местным кладбищем. У Вечного огня постоянно собирается местная шпана, и даже проходить мимо бывает небезопасно.

 

У матери погибшего Ольги Денисовой теперь два желания: наказать нелюдей и рассказать обществу про то, какую мучительную смерть принял ее единственный и любимый сын. Она не может простить убийцам, что те не оставили Алексею шансов и уничтожали его наверняка. Тетя погибшего Марина Сторожкова добавляет, что Алексея "положили на звезду (Вечного огня) лицом, и руки у него получились, как будто он лежал и обнимал звезду". По словам Ольги Денисовой, у сына с детства был порок сердца и врачи говорили, что до совершеннолетия ему не дотянуть. Однако она выходила ребенка, отпаивая травами.

 

Согласно заключению судмедэксперта Центральной городской больницы, Алексей скончался от болевого шока, то есть на момент сожжения он был еще жив. Об этом же говорит и ожог дыхательных путей. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости, так что родители опознавали сына по ногам и одежде.

 

Со слов очевидцев, никакого раскаяния убийцы не испытывают. На следственном эксперименте, проводимом на площади, многим из смотревших стало плохо. Однако сами задержанные не сдерживали смеха и веселья. Поначалу власти и пытались замалчивать произошедшее, но тяжесть преступления сначала заставила говорить о нем весь город, после чего информация просочилась в СМИ. Мать погибшего считает, что власти опасаются самосуда, и потому намерены перенести процесс во Владимир. Сама она будет добиваться максимальной огласки.

 

В настоящий момент семья Денисовых экстренно берет денежный кредит, чтобы оплатить услуги адвоката в размере 70 тысяч рублей. Потерпевшие боятся, что убийц признают невменяемыми, а сроки заключения окажутся слишком малыми. Уголовное дело возбуждено по статье 105, часть 2 (групповое убийство с особой жестокостью).

newsru.com

Топ новостей

  • 24.08.2019

  • 24.08.2019

  • 24.08.2019

  • 24.08.2019

  • 24.08.2019

  • 23.08.2019

  • 23.08.2019

  • Категории