Как рассказал научный сотрудник Института археологии, кандидат исторических наук Олег Олейников, "эта находка - самая настоящая сенсация! Мы по крупицам собирали информацию о новгородском маньяке-зоофиле. Первые сведения появились в 2005 году, когда была найдена берестяная грамота с жалобами на некоего проходимца Шильце, "пошибающего" (в переводе со старославянского "насилующего") чужой скот. Потом в летописях обнаружили упоминания, что злодей Шильце арестован княжеской дружиной и водворен в подземную тюрьму. И вот мы нашли эту тюрьму!"

 

 

Вот текст берестяной грамоты № 956 (по реестру раскопок): "Грамота от Жирочка и от Тешка к Вдовину. Молви Шильцеви, цему пошибаеши свиньи и козы чужие. А понесла Ноздрька. А се еси посромил конец всех Людин. Со оного полу грамота про кони же та бысть оже еси тако сотворил". То есть новгородцы Жирочка и Тешка просят старосту Вдовина разобраться с неким Шильце, который сперва изнасиловал чужих свиней и коз, а потом перешел на лошадей. О столь омерзительных преступлениях им рассказала купчиха Ноздрька, которая, по всей видимости, стала свидетельницей скотоложества.

 

 

"Этот факт взбудоражил весь Новгород, - рассказывает Олег Олейников. - В летописях Х века упоминается о смуте, потрясшей город. Оскорбленные жители городского района, где развратничал Шильце (Людина конца), пошли с погромом на другой район, Неревский конец, где нечестивец жил. Надругательства над животными вызвали такой суеверный ужас у новгородцев, что негодяя продержали в темнице до его смерти".

 

25 лет ел траву

 

 

"Камера" древнего зоофила представляет собой глубокую круглую яму с отвесными краями. Спускаемся туда по приставной лестнице. Когда рабочие убирают ее наверх (для полноты эффекта), становится жутко. "Яма вырыта в слоях материковой глины, - объясняет Олейников. - Поэтому здесь все так прекрасно сохранилось. Видите, даже часть бревенчатой обшивки осталась. Сверху яма тоже была покрыта бревнами, так что свет сюда почти не проникал. Вот два углубления - следы ножек деревянной лавки. А большое углубление рядом - то, что сегодня называется парашей. Кстати, ее содержимое тоже сохранилось прекрасно".

 

 

На уточняющий вопрос, идет ли речь об экскрементах, он ответил: "Ну да. Мы исследуем все, что сохранилось, в том числе и отходы человеческой жизнедеятельности. И уже сделали интересные выводы: новгородцы кормили зоофила исключительно... травой, то есть пищей его "любимцев". Удивительно, но на этой диете он продержался почти четверть века. Вот вам аргумент в пользу вегетарианства!"

 

 

На вопрос, что за груда костей, ученый ответил: "Черепа. Вот лошадиный, а это козий. Очевидно, в яму периодически сбрасывали головы животных, чтобы извращенец не забывал, за что сидит".

 

 

Откуда что берётся?

 

 

Зоофилия возникает у психопатических личностей, у которых по каким-то причинам затруднен контакт с противоположным полом, зато доступен с животными (в основном в сельской местности). Это происходит при завершении полового созревания, когда гипервозбуждение подростка совпадает с наблюдением за совокуплением животных. Яркие сексуальные фантазии в большинстве случаев завершаются мастурбацией. Но если подросток воплотил фантазию в действительность, может возникнуть импринтинг (первые острые ощущения западают в подсознание, утверждая образ животного в качестве сексуального объекта).

 

 

Это лечится?

 

 

Сексопатолог, кандидат медицинских наук Николай Олейников объясняет: "Махровая" зоофилия, когда человек признает только секс с животными, - достаточно редкое явление. Обычно влечение к братьям меньшим проявляется эпизодически, всплесками, как суррогатное замещение при отсутствии нормального секса. Если сексуальные человеческие отношения налаживаются, зоофильные тенденции вытесняются и постепенно забываются вовсе. Здесь помощь врача состоит в том, чтобы ускорить процесс вытеснения и подавить возникающие повторные импульсы.

 

 

Устойчивое же, навязчивое влечение к животным говорит о серьезном психическом отклонении - олигофрении, шизофрении. Такие люди прежде всего нуждаются в лечении психического недуга.

 

 

Кого они любят?

 

 

Предметы зоофильной страсти разнятся в зависимости от региона проживания: на Кавказе это ослица, в Средней Азии - овца, на юге России - иногда свинья, но чаще почему-то курица. Куры - любимый объект деревенских олигофренов и деградирующих алкоголиков. Их так и называют в народе: курощипы.

 

MIGnews.com.ua

Топ новостей

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • 18.09.2019

  • Категории