Если ваш бизнес – оказание услуг в сфере красоты, то вопрос дезинфекции и стерилизации – один из главнейших. Любой контакт с кожей, слизистой оболочкой, и тем более – с кровью, несет в себе обоюдный потенциальный риск заражения.

В индустрию красоты вошел термин «краш-тест», которым определяется именно уровень внешней визуальной чистоты в учреждении как первый признак его уровня, класса, ответственности перед клиентами. На эту тему существует много публикаций, где советуют перед первым посещением салона красоты зайти и оценить чистоту в заведении, свежесть воздуха, отсутствие химических запахов, захламленности, состояние косметологических кушеток и кресел. Да, порядок и чистоту на столиках мастера, на полу, косметологических тележках, витринах и т.д. можно определить с первого взгляда.

Гораздо важнее невидимая при первом ознакомительном визите чистота рабочих инструментов. Наличие отдельного компактного места, где размещены косметологические стерилизаторы, гораздо убедительнее даст знать потенциальному клиенту, насколько серьезно относятся в конкретном салоне, парикмахерской, косметологическом, маникюрном, педикюрном кабинете к вопросу защиты и сохранности здоровья и своей репутации.

Вопрос стерилизации инструментов играет большую роль, когда речь идет о конкурентном преимуществе. При сегодняшнем уровне развития бьюти-индустрии вопрос конкуренции и поиска надежных «предохранителей» своего дела имеет особую жизненность, и прежде всего – в густонаселенном пункте / районе города, где на пару домов приходится несколько салонов красоты.

Интересный факт: в Киеве, к примеру, в комплексах новостроек одними из первых арендуются места для продуктовых магазинов, частных детских садиков и салонов красоты. Если салон со дня своего открытия делает ставку на стерильность и, таким образом, надежность, то вместе с мастерством своих сотрудников и широким перечнем предлагаемых услуг он прочно будет удерживать первое место по уровню доверия, а значит – и посещаемости.

Косметологические стерилизаторы: выбираем модель и способ очистки

Производители предлагают большой выбор разнообразной техники для стерилизации и дезинфекции косметологических, маникюрных, педикюрных инструментов. Главное – понимать суть методов, их разницу и специфику использования.

Сегодня наибольшее распространение получили 5 основных методов очистки. В центрах красоты применяются преимущественно 3 способа: сухожаровый, гласперленовый, ультрафиолетовый.

  • Сухожаровый способ – использование сухого горячего воздуха, температура которого приближается к 200оС
  • Гласперленовый – высокотемпературный способ, при котором используется кварцевый стерилизатор, наполненный гласперленовыми стеклянными шариками. Рабочая температура колеблется в зависимости от модели от 170оС до 210оС.
  • Ультрафиолетовый – с помощью бактерицидной лампы

Важный нюанс: не каждый способ подходит для стерилизации всего оборудования. Использование горячего воздуха не рекомендуется для обработки изделий из стекла, пластмассы и т.д.: расчесок, щеток, кистей. Инструменты с острыми режущими краями (маникюрные и парикмахерские ножницы) также не рекомендуется очищать с помощью горячего воздуха / пара – их режущие края быстро потеряют остроту, а металл может подвергнуться коррозии. В таких случаях для стерилизации предпочтительней использовать ультрафиолетовые косметологические стерилизаторы.

В этом случае стоит отдельно выделить следующий момент. Ультрафиолетовые бактерицидные стерилизаторы, несмотря на свое название, применяются для 2-х целей: дезинфекции и хранения простерилизированного инструмента. Специалист, работающий в сфере красоты, понимает: дезинфекция не заменяет стерилизацию, это один из основных первых этапов очистки. В случае контакта с кровью клиента дезинфекции недостаточно.

Косметологические стерилизаторы: качество и гарантия

Мы предлагаем оборудование, предназначенное для дезинфекции, стерилизационной обработки, хранения стерильных инструментов. В наличии несколько моделей кварцевых бактерицидных и ультразвуковых косметологических стерилизаторов, сменные комплекты кварцевых шариков и ламп, компактная модель сухожарового шкафа.

Стерилизация – ответственный момент, и выбор некачественного оборудования от неизвестного производителя – большой репутационный риск. Мы работает на рынке уже 14 лет, дорожим нашей репутацией, предлагаем к продаже только сертифицированное оборудование. Все оборудование сопровождается необходимым пакетом документом: санитарно-гигиеническим заключением, сертификатом УкрСЕПРО, гарантией 12 месяцев и детальной инструкцией.

Интернет –магазин компании «Бьюти Сервис Украина» работает в режиме 24/7 и всегда доступен для ознакомления с продукцией и заказов.

Топ новостей

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • 18.07.2019

  • Категории