Менопауза – важный период в жизни женщины. Важно не только вовремя понять, что организм начал перестраиваться на новый режим работы, но и поддержать его всеми доступными и безопасными методами, позаботиться о своем самочувствии и состоянии здоровья.

Приливы при климаксе

Приливы при климаксе

Приливом обычно называют состояние при климаксе, когда все тело охватывает волной жара, значительно повышается потоотделение, поднимается температура, а затем резко начинает знобить. При этом повышаются сердечный ритм и кровяное давление, кожа краснеет. Происходит это в основном потому, что снижается уровень «женских» гормонов эстрогена и прогестерона, нарушается привычный теплообмен и дополнительно страдают сосуды. Приливы легче переносят женщины, которые с оптимизмом привыкли встречать мелкие жизненные неурядицы, которые твердо уверены в собственной неотразимости и сохраняют сексуальную активность.

Симптомы приливов жара

Помимо вышеперечисленных состояний, женщина испытывает головокружение, нередко сопровождаемое тошнотой. Лекарственные препараты облегчают приступы, однако полностью избавиться от них нельзя. Приливы жара – это один из симптомов надвигающегося климакса. Которые могут сопровождаться сухостью в интимной зоне, но к счастью существуют средства в виде супозиториев, которые нормализуют увлажнение данной зоны. Свечи при климаксе довольно эффективные. Чаще всего приливы настигают женщин, которые слишком внимания уделяют работе, домашним делам, близким и при этом забывают о себе. Необходимо научиться давать организму передышку, займитесь плаванием, йогой, успокаивающими дыхательными практиками, научитесь дышать глубоко и медленно. Обратите внимание на специальную систему, разработанную специально для женщин в возрасте от 40 до 50 лет.

Как облегчить приливы

  1. Сделать максимально комфортной температуру в рабочем помещении и дома

  2. Отказаться на пару недель от бани, сауны и горячих ванн

  3. Пересмотреть рацион и сделать выбор в пользу легких, низкокалорийных блюд, отказаться от кофе, шоколада и алкоголя. Стоит разнообразить рацион кунжутным и льняным маслами, бобовыми, медом из клевера и липы, ростками пшеницы.

  4. Посетить врача, приобрести в аптеке рекомендованные препараты https://liki.wiki/catalog/lajfemin, поддержать организм курсами кальция и витаминов.

  5. Порадовать себя новыми комплектами нижнего белья из натуральных тканей (хлопок, лен), отказаться от утягивающего белья, комбидресс, корсетов.

  6. По возможности избегать стрессовых ситуаций.

  7. Заняться скандинавской ходьбой, йогой, записаться на курсы медитации.

В жаркое время года полезно все время иметь под рукой влажные освежающие салфетки, прохладную воду и веер. Не стесняйтесь попросить открыть окно или выйти на воздух, если вам резко стало душно.

Источник: https://lifemin.com.ua/

Топ новостей

  • 21.08.2019

  • 21.08.2019

  • 21.08.2019

  • 21.08.2019

  • 21.08.2019

  • 21.08.2019

  • 21.08.2019

  • Категории