Ученые США обнаружили, что здоровое развитие плоду обеспечивает холин, который есть в яичном желтке, печени, молоке, беконе, пшеничных зародышах, а также в цветной капусте. Холин дает возможность не только расти клеткам, но и правильно им работать. Кроме того, данное вещество снижает риск развития разнообразных заболеваний печени.

По данным ученых, на сегодняшний день каждая четвёртая представительница слабого пола испытывает дефицит холина. Приблизительно 14 процентов женщин, находящихся в интересном положении и около 5 процентов небеременных женщин в возрасте от 18 до 30 лет в Америке ежедневно употребляют необходимый объём холина с пищей.

Как утверждают американские ученые, рацион будущей матери должен быть небеден на холин, в противном случае, в мозге ребёнка будет довольно малое количество кровеносных сосудов. Именно это способствует развитию нарушений памяти.

podrobnosti.ua