Они обнаружили, что чеснок – эффективное средство для борьбы с раком.
Исследование касалось метаболизма азотсодержащих соединений, их следы можно обнаружить в моче человека. Ученые хотели определить уровни нитрозаминов, которые присутствуют в огромном количестве овощей. На сегодняшний день известно, что приблизительно двадцать процентов всех нитратов, поступающих в организм, с течением некоторого времени превращаются в нитрозамины — высокотоксичные соединения. Эти соединения повреждают клетки печени и стенки сосудов, они вызывают кровотечения. Отравление этими высокотоксичными соединениями способно нанести довольно серьезный вред организму человека, вплоть до госпитализации. Некоторые нитрозамины обладают канцерогенной и мутагенной активностью.
Ранее ученые доказали, что патогенное свойство нитратов, которые активно используются в пищевом производстве, а также сельском хозяйстве, может тормозиться применением витамина С.
Американские ученые также обнаружили, что для того, чтобы уменьшить образование нитрозаминов, необходимо употреблять в пищу чеснок. Таким образом, чеснок обладает антиканцерогенным эффектом.
Американские исследователи установили, что употребление даже небольшого количества чеснока способно снизить уровень нитрозопролина в моче. Эрл Харрисон, являющийся руководителем группы ученых, отметил, что конкретный механизм такого действия чеснока пока что непонятен.
Исследование касалось метаболизма азотсодержащих соединений, их следы можно обнаружить в моче человека. Ученые хотели определить уровни нитрозаминов, которые присутствуют в огромном количестве овощей. На сегодняшний день известно, что приблизительно двадцать процентов всех нитратов, поступающих в организм, с течением некоторого времени превращаются в нитрозамины — высокотоксичные соединения. Эти соединения повреждают клетки печени и стенки сосудов, они вызывают кровотечения. Отравление этими высокотоксичными соединениями способно нанести довольно серьезный вред организму человека, вплоть до госпитализации. Некоторые нитрозамины обладают канцерогенной и мутагенной активностью.
Ранее ученые доказали, что патогенное свойство нитратов, которые активно используются в пищевом производстве, а также сельском хозяйстве, может тормозиться применением витамина С.
Американские ученые также обнаружили, что для того, чтобы уменьшить образование нитрозаминов, необходимо употреблять в пищу чеснок. Таким образом, чеснок обладает антиканцерогенным эффектом.
Американские исследователи установили, что употребление даже небольшого количества чеснока способно снизить уровень нитрозопролина в моче. Эрл Харрисон, являющийся руководителем группы ученых, отметил, что конкретный механизм такого действия чеснока пока что непонятен.