Любой человек, который получил травму, прекрасно понимает, что самые большие нагрузки припадают на плечевой сустав, ведь именно в нем происходит подвижность верхних конечностей. При серьезных травмах доктор, как правило, рекомендует частичную или полную иммобилизацию. Сегодня самый удобный метод - это бандаж для руки. В зависимости от заболеваний и травм используют разные фиксирующие приспособления, так как имеются фиксаторы разного типа: бандажи и ортезы. Для бандажов используется мягкие материалы, так как он плотно облегает тело, хорошо фиксируется сустав и производится правильная нагрузка. Для ортезов используют только жесткие элементы. При легких переломах и вывихах используют косыночную повязку, ведь благодаря ней рука прижимается к боку и под углом в девяносто градусов согнута в локте.
Сегодня купить бандаж на плечевой сустав здесь будет довольно просто и удобно, а качество проверено многими больными, поэтому в случае необходимости проблемы с поиском такого аксессуара нет.

Также стоит добавить, что многие спортсмены во избежание травм используют эластичные бандажи. Благодаря таким эластичным бандажам можно защититься от ушибов и чрезмерно сильной нагрузки на мышцы. Также данные бандажи обладают согревающим эффектом и помогают справиться с отеками и болью.

Стоит понимать, что в случаях перелома ключицы или перелома лучевой кости желательно использовать только жесткую фиксацию. У современных плечевых ортезов с металлическим каркасом есть регуляторы положения угла поворота, поэтому они подойдёт для таких целей. Как правило, такие приспособления носят после травм и операций. Стоимость на такие изделия может быть довольно разной, ведь цена прямопропорциональна сложности работ.  
 
Используя подобные изделия, стоит проверять или соблюдена целостность поддерживающих конструкций, ведь в ином случае травма может усугубиться. Также для нормального кровотока лучше бандаж надевать в сидячем положении, чтобы он максимально плотно прилегал к руке. Качественный бандаж можно даже стирать (но не выкручивать), а также спать в нем. 
 

Топ новостей

  • 23.05.2019

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • Категории