Стабильный бизнес — ключевая стратегия компании «ТЕДИС Украина»

В 2015 году ООН сделала акцент на недостаточный уровень развития бизнес-сферы во всем мире, в связи с чем были поставлены 17 Целей устойчивого развития. Ориентир на лучшее будущее в рамках плана Генеральной ассамблеи ООН Украина взяла два года назад. Именно тогда был подписан указ «О целях устойчивого развития Украины на период до 2030 года».

Одной из крупных компаний, взявших непосредственное участие в становлении успешного бизнеса, и, как следствие, устойчивого общества в масштабах страны, стал дистрибьютор FMCG-товаров «ТЕДИС Украина».

Социальная ответственность в сердце каждого сотрудника

Корпоративное волонтерство - неотъемлемое направление работы «ТЕДИС Украина». Волонтерское движение появилось в тот самый момент, когда компания начала работу. Безвозмездная помощь относится к первоочередным пунктам корпоративных ценностей.

В первые годы деятельности «ТЕДИС Украина» сотрудники по собственной инициативе помогали одиноким пожилым людям. Обратив внимание на желание сотрудников регулярно помогать людям, компания создала всеукраинский проект «Творим добро», направленный на систематическую поддержку государственных домов престарелых.

Развитие проекта «Творим добро» привлекло большое количество волонтеров, что позволило расширить масштабы помощи и сделать ее регулярной. Лариса Тищенко, менеджер проекта, рассказала: «Для достижения поставленных задач было проработано много стратегических планов, выбраны регионы для их реализации, составлены списки домов престарелых. Благодаря постоянной связи с гериатрическими учреждениями, мы сформировали график помощи с конкретным алгоритмом, механикой, чтобы покрыть конкретные потребности домов престалерых».

Успешной реализации задуманного помогла ключевая экспертиза «ТЕДИС Украина». За 10 лет работы компания стала лидером на украинском рынке в сфере дистрибьюторских услуг и логистики. Свыше 30 региональных представительств по всей Украине и налаженная логистическая цепочка стали главной силой компании в реализации программ помощи домам престарелых. Благодаря своим ресурсам производятся быстрые закупки всего необходимого, и не менее быстро корпоративным автопарком гуманитарная помощь доставляется адресатам.

Активная стадия проекта «Творим добро» пришлась на сложный период для всего мира — пандемию. В связи с этим к обязательному содержимому в виде продуктов питания добавился набор антиковидной продукции и санитарно-гигиенических средств. Лишь за последний год «ТЕДИС Украина» выполнила 4 этапа, в рамках которых малоимущие категории граждан получили косметические комплекты, средства гигиены и ухода за собой.

Большое внимание волонтерская группа уделяет эмоциональной поддержке людей преклонного возраста. «Приезжая с подарками в дома престарелых, мы находим время для общения, с удовольствием слушаем жизненные истории бабушек и дедушек, скрашиваем их одиночество. В планах проведение культурных и развлекательных мероприятий, реализацию которых пока что задерживают карантинные нормы» - рассказывает Лариса Тищенко.

 

Выгоды для каждой стороны

Связь между намеченными перспективными Целями, составленными ООН, и проектом «Твори добро» очевидна. Приоритетным для компании «ТЕДИС Украина» является достижение ключевых Целей:

№ 1 «Ликвидация нищеты»

№ 3 «Хорошее здоровье и благополучие»

№ 10 «Уменьшение неравенства»

Приложенные усилия в достижении поставленных задач уже дают результаты. В 2021 году компания вошла в список 25 социально-ответственных компаний Украины и занимает позицию в рейтинге 25 лидеров устойчивого развития страны.

Деятельность компании оценена по высоким критериям: социальной инициативе, своевременной выплате налогов, честной финансовой отчетности. Соответствует принципам устойчивости компания в части достойной зарплаты работникам и комфортных условий труда. «ТЕДИС Украина» занимает 26 строку в рейтинге 50 лучших работодателей (по версии журнала Forbes Ukraine). Показателем стабильности является и тот факт, что с момента основания здесь работают 302 сотрудника. А ежегодно 200 человек продвигаются по служебной лестнице.

Сознательность в уплате налогов — подтверждение социальной ответственности. Госбюджет страны пополнился за 10 лет более чем на 10 млрд грн. Только 2020 год принес государству от деятельности компании 1,4 млрд грн. Годом ранее «ТЕДИС Украина» вошла в рейтинг 100 крупнейших плательщиков налогов.

Топ новостей

  • 29.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • Категории