Рано или поздно любому пользователю ноутбука приходится покупать новый блок питания. И тут приходится решать задачу: Купить дорогой оригинал или дешевую подделку. Прежде всего, нужно определиться с понятием «китайский». Известно, что сборка большого количества техники производится в странах с дешевой рабочей силой. Но на таких предприятиях все равно четко соблюдают технологию. Имеет место серъезный контроль качества. Любой брак не покидает производственную площадь. А вот продукция под определением «китайская» производится кустарями на маленьких предприятиях. Главная цель тут – выпустить как можно больше дешевого товара. Качество и срок службы во внимание не берутся. Теперь можно разобраться с тем, чем отличается фирменное изделие от «китайского» товара. Почему лучше переплатить, но купить нужную продукцию? Не вся «китайская» продукция плохого качества. Есть товар, который имеет должное качество и большой срок эксплуатации. Но для владельца продукции Apple нет выбора, нужно покупать блок питания именно компании Apple. В противном случае будет находиться под угрозой сам ноутбук. Такую оригинальную продукцию можно купить в интернет-магазине «Мегабит» на странице: http://megabite.ua/shop/bloki-pitaniya-dlya-noutbukov/apple/.

Как отличить оригинальную продукцию

Если товар неприятно пахнет, имеет тусклый цвет корпуса, то скорее всего это подделка. А еще такой материал может быть вредным для человека. Если на корпусе наклейки с иероглифами и криво наклеенные – это точно не оригинал. Когда не находится на корпусе яблочко – логотип компании Apple, то такой товар может считаться контрафактом. В настоящей продукции используется мягкий, хорошо гнущийся провод. Когда шнур жесткий или совсем мягкий, то блок питания прослужит в течение месяца и выйдет из строя. Оригинальное изделие отличается малыми размерами и укомплектовано вилкой, выполненной по евростандарту с заземлением. Безопасность пользователя зависит от качества и степени защиты зарядного устройства. Чем качественней это изделие, тем оно безопаснее. В "зарядке" Apple присутствует магнитный коннектор. Такое устройство служит для:

  1. Правильного подключения.
  2. Защиты кабеля от порыва.
  3. Исключение опрокидывания ноутбука.

В подделке коннектор отслаивается от корпуса и не исполняет свою основную задачу. Специалисты установили, что подделки не обеспечивают заявленные характеристики. У «китайцев» в четыре раза больше скачков напряжения. Еще одна проблема характерна для дешевого товара: его работу сопровождает высокочастотный шум. Пользоваться таким товаром просто опасно. Если сэкономит небольшое количество денег на источнике питания, можно с легкостью расстаться с компьютером. Материнская плата очень боится перепадов напряжения.

Топ новостей

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • Категории