Расслоение общества негативно влияет на многие сферы деятельности. Неудовлетворение собственным положением на работе или, наоборот, излишнее самомнение, ведут к потребности расслабиться. Одни топят свою горечь в алкогольных напитках, а другие пытаются «жить в кайф» и употребляют опиаты. И те, и другие, в конце концов, попадают в зависимость от стимуляторов. Не удивительно, что лечение наркомании в Житомире потребовалось многим, вполне солидным людям. Центр Здоровой Молодёжи имеет важное преимущество перед государственными клиниками. Здесь излечение от пагубной страсти происходит на полностью анонимной основе. После прохождения реабилитационного курса человек ощущает себя полностью обновлённой личностью, с новыми интересами и устремлениями.

Психологическая зависимость

В отличие от физиологической зависимости, которая устраняется путём выведения продуктов распада токсических веществ из организма человека, психологическая более коварна. Она может проявиться в самый неподходящий момент. Фраза «бывших наркоманов не бывает» появилась именно из-за постоянного риска срыва. Потребность в стимуляторах у употреблявших психотропы уже вошла в привычку. К ним прибегают, когда на душе тяжко, когда испытывается прилив радости и даже просто от скуки. Изменить подобное положение вещей – задача специалистов из Реабилитационного центра.

Индивидуальные и групповые психологические занятия помогают раскрыться нашим подопечным. Выявление скрытых проблем помогает докопаться до сути и первопричины приёма токсических веществ. У одних это могут быть травмы детства, другие не верят в себя из-за неустройства в личной жизни, третьим мешает почувствовать счастье нелюбимая работа. Корректировка внутренних установок, повышение самооценки и устранение негативных факторов помогает человеку возродиться и осознать себя полноценной личностью.

Расширение круга интересов – ещё одна практика нашего Центра реабилитации. Многие подопечные находят себе новые увлечения, приобретают здоровую физическую форму и обучаются новым профессиям. Различные образовательные программы стимулируют их интерес к познанию новых вещей. Человек замещает мысли о наркотиках другими, более позитивными. Увлекательные фильмы, художественные книги и коллективные игры на воздухе способствуют улучшению эмоционального фона. С помощью новейших методик профессиональные специалисты ЦЗМ немедикаментозно избавляют от различных страхов, фобий, апатии и депрессии.

Топ новостей

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 19.06.2019

  • 19.06.2019

  • Категории