Косметология за последние годы продвинулась вперед и представила множество новых методик для молодости и красоты. Появились десятки аппаратных и инъекционных методик воздействия на кожу, которые способны улучшить внешний вид и омолодить кожу. Наиболее широкую известность приобрела мезотерапия, которая помогает остановить время и вернуть былую молодость.

Мезотерапия, что это такое?

Мезотерапия является безоперационной методикой по моделированию лица и тела, которая основана на введении подкожных инъекций. Состав препаратов для инъекций выбирается исходя из проблемы, которая требует решения, а также индивидуальных особенностей пациента. Уникальность методики состоит в том, что она позволяет локально влиять на конкретный участок не затрагивая при этом весь организм.

За счет доставки витаминов, аминокислот и других полезных компонентов к месту воздействия удается добиться заметных положительных результатов за счет высокой концентрации препаратов. Активные вещества введенные таким способом могут сохраняться в коже и на какое-то время запускать процессы восстановления и оздоровления. Улучшается водный баланс, налаживается кровообращение, поступают белки, которые нужны для выработки фибробластов. Микротравмы, которые возникли в результате проколов кожи стимулируют дополнительную выработку коллагена, который обеспечивает упругость кожи.

Разновидности мезотерапии

- инъекционная;

- безинъекционная;

- кислородная.

Инъекционная мезотерапия

Врач вводит препараты путем инъекций глубиной от двух до пяти миллиметров. Глубина и объем вводимых препаратов определяется специалистом.

Возможно выполнение процедуры при помощи специального инжектора, который осуществляет инъекции. Благодаря настройкам приспособления удается уменьшать и увеличивать количество веществ, вводимых в кожу.

Безинъекционная мезотерапия

Как можно понять из названия, они лишена неприятных ощущений и не требует прокалывания кожи. На место обработки наносятся активные вещества, которые нужны для лечения и омоложения. Такая процедура рсуществляется с использованием специальных аппаратов мезотерапии.

Возникает электромагнитное поле, которое увеличивает проницаемость кожи в несколько раз. Под действием аппарата препарат возникает в кожу на глубину до двух миллиметров и остается там. Он обладает оздоравливающим и восстановительным действием.

Кислородная мезотерапия

Данная методика не предполагает использование шприца. Препарат подается в кожу под действием струи кислорода, который подается под высоким давлением. Так вещества могут преодолевать защитные свойства кожи и проникать в верхние слои. Методика является безболезненной, поэтому и получила такую популярность.

Состав мезококтейлей

В составе мезококтейлей, применяемых для выполнения процедуры, присутствуют компоненты, которые нужны конкретному пациенту для решения его проблемы. Если мезотерапия выполняется с целью избавления от целлюлита, то основное действующее вещество – это липолитик. Для устранения морщин и подтяжки лица – препараты, стимулирующие неоколлегенез. При угрях – иммономодулирующие и противовоспалительные.

Состав для инъекуций: витамины и гомеопатические препараты, гликолиевая кислота, экстракты растений, коллаген и эластин, гиалуроновая кислота, тиоктовая кислота

Топ новостей

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • Категории