Использование традиционных средств контроля движения служебного транспорта больше не эффективно. Речь идет о заполнении бумажной документации в виде накладных, отчетах о выполненных рейсах и т.д.

Слабость этой системы заключается в следующем:

  • Пробег легко корректируется дополнительными электронными устройствами;
  • Разница в пройденных километрах закрывается личными поездками. Бумажные документыне дают гарантии точного мониторинга пробега.

Необходим такой инструмент, который будет сочетать минимум ресурсов контроля и обеспечивать точный мониторинг. Такой механизм существует – контроль расхода топлива на грузовике с использованием спутниковой навигации.

Средство позиционирования на карте позволяет не только точно определить местонахождение автомобиля, но и автоматически рассчитать километраж пути. При попытке отсоединения устройства, появится автоматическое уведомление о разрыве связи.

Какие еще функциональные возможности предоставляет трекер?

  1. Возможность сбора аналитической информации о местах выполнения поездок служебного транспорта. На основании собранных данных, можно оптимизировать время в пути. Например, при меньшей загруженности пути освободить маршрут автомобиля или усилить его дополнительной штатной единицей;
  2. Неожиданно трекер поможет установить виновника дорожно-транспортного происшествия. Карты позиционирования не только фиксируют время в пути, пробег и уровень топлива, но и точно определяют текущую локацию автомобиля. В момент аварии будет зафиксировано расположение транспорта на карте, его среднюю скорость в момент столкновения и время.Такая фиксация даже будет более точной в сравнении с данными предоставленными дорожной полицией;
  3. Расстояние пройденного пути позволит по-другому мотивировать водителей и менеджеров, использующих служебный транспорт. Задачи и успешность их выполнения можно группировать не только по общим показателям отдела или компании, но и по индивидуальным данным каждого водителя.

Еще одно преимущество – gps трекер с датчиком топлива может показать сбои работы двигателя. При неполадках в моторе возрастает потребление топлива. Если анализ проводится регулярно, мониторинг позволит установить отклонение от обычных показателей. Разумеется,если это не вызвано дополнительными нагрузками. Учитывая невысокую стоимость такого прибора и программного обеспечения, экономическая целесообразность для бизнеса возрастает в разы.

Монтаж устройства очень простой. Трекер закрепляется под рулевой колонкой или под капотом автомобиля. Исключены случаи несанкционированного демонтажа. Служебный автомобиль будет использован строго по своему прямому назначению. Заказчик получит разумное расходование средств и ресурсов.

Топ новостей

  • 26.03.2019

  • 26.03.2019

  • 26.03.2019

  • 26.03.2019

  • 26.03.2019

  • 26.03.2019

  • Категории