Здесь все просто: первый прибор измельчает, второй – смешивает. Совместить два устройства в одном проблематично – операции смешивания и измельчения проходят с разной скоростью, поэтому сменой насадки вопрос не решить. Кроме того, механизм не может на 100% отвечать двум требованиям одновременно. Тут или хороший крутящий момент, или высокая скорость. Аппараты два в одном выпускают, но профессионалы предпочитают специализированную технику, которая лучше универсальных устройств справляется с задачей.

Поэтому, чем отличаются блендеры от миксеров, профи общепита отлично знают: первые инструмент барменов, а вторые – кулинаров.

При выборе приборов отталкиваются от мощности и размеров емкости продуктоприемника. Если миксер в 600 Вт – это нормально, то блендеру требуется больше – хотя бы 1000 Вт. Что касается накопителя под продукт, то знайте, что нужно брать с запасом объема 25%. То есть, четверть емкости должна всегда оставаться свободной, чтобы смесь не выходила через край. По этой же причине выбирают закрытые чаши, иначе часть угощения разлетится по кухне.

Статистика неисправностей

На первом месте в списке поломок стоят проблемы с электродвигателем. Причины – перегрев агрегата или скачок напряжения в электросети. Нельзя допускать, чтобы венчики для миксера или насадки крутились вхолостую. Отсутствие усилия приводит к чрезмерной раскрутке моторчика, который не рассчитан на продолжительное холостое вращение.

Еще одна распространенная поломка – разрушение элементов редуктора, передающего вращение с электромоторчика на насадку.

Проблема свойственна обоим типам техники. Выход из строя шестерен случается, когда перед устройством ставят непосильную задачу – превратить в кашу кусок замороженного мяса, например. Причем, если с кубиками льда для мохито блендер справится без труда, то мясные продукты глубокой заморозки, по структуре напоминающие камень, неизменно приводят к поломке. Ножи при этом остаются невредимыми.

Ну и наконец, от физического износа страдают трущиеся детали. Ведь если заглянуть в нутро устройства, обнаружится, что все там сделано из пластмассы. Вечную технику теперь мало кто производит, поэтому либо меняются отдельные узлы, либо прибор целиком. Тут ориентируются на экономическую целесообразность ремонта. Работа мастера выйдет недорого, а стоимость запчастей на подобную технику в Украине смотрите здесь http://alm-zapchasti.com/cat/kuhonnaya-tehnika/nasadki-dlya-miksera

Топ новостей

  • 27.05.2019

  • 27.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • Категории